倔强的我作文【范文
“最美的愿望,一定最疯狂,我就是我自己的神,在我活的地方!”
伴随着阿信的呐喊,石头的摇摆玛莎的疯狂,怪兽的忧郁,冠佑的温柔,一曲《倔强》被五月天演绎得淋漓尽致。是什么让他们能登上亚洲天王的宝座,是优美的极富哲理的词;是婉转的,极具感染的曲;是时而癫狂,有时而优雅的舞台表演;是五个人的团结和合理的分工产生的1+1>2的魔力。当然最重要的还是那份倔强,对于音乐无止境的追求的倔强。
我记得也有很多的人和他们一样,满怀一腔倔强,一腔热泪,一腔激昂,只为了那个在他们眼中神圣的、无可取代的目标。
诸葛孔明,记得诗圣杜甫说过,“诸葛大名垂宇宙。”为什么?为什么他能“大名垂宇宙”?能使玄德三顾茅庐的只此一人;能初出茅庐便火烧博望坡大败曹军的只此一人;能用一连串计谋创造赤壁大胜的只此一人;能帮助刘备以区区数万之兵拿下巴蜀锦绣河山的只此一人;能以一己之力支撑蜀汉整个军事战略国务内政的只此一人……只可惜出师未捷身先死。即使他有再多辉煌的战绩,几乎能把任何事做到不费吹灰之力,可是那倔强终归只是倔强,又怎能改变上天的意愿。是的,他确实鞠躬尽瘁,可他终究是凡人,他可以让世界做出翻天覆地的变化,却不能掌控最后的结果。或许“志当存高远”正是你倔强的动力吧,没有人嘲笑你的自不量力,以为凭你一人便能复兴汉室,反而那倔强,赢得的是无数的尊敬与爱戴。我当然也因此喜欢他。
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”作为后人来品读这豪言壮语,我同样感受到太白“不为五斗米折腰”的倔强。他看透了官场的腐臭。向往着自由,无拘无束的生活,又怎能低声下气的服侍权贵。何不架一叶扁舟,尽领那自然地风管,欣赏那鬼斧神工雕凿后的奇观异景。累了,就小睡一会,觉时便发现及时“轻舟已过万重山”,可那些美景依然能使我心畅然。如果说将李白融入他那诗情的画卷中去,我想,那白衣飘飘,神态悠然的他必不负诗仙之称,他就像那随风浪迹天涯的蒲公英,只为活在自己的世界,那市井中的喧嚣与尘杂根本就不能与他的自由相提并论,正因为他这样的与世无争,正因为对于自然的那份执着与倔强,我喜欢他。
江岸的清风扶起她的长发,她修长的手指随意在琴上飞舞便是一段醉人的旋律,满墙宫城桃的点缀让她的面容朦胧,不知远去的那个人啊,何时又能踏上归途?她只用真正的情愫描绘内心的痛楚。数佳人才女,非她李清照莫属。“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”一颦一蹙近沉鱼落雁之美;一弹一奏,绝倾国倾城之容。可能对于她的美,我有所夸大,但是在我看来,对于爱情的倔强,又是怎一个美字了得呐?我想很多男子在听了她的词句之后,可能都会有那种“酒香恨了几回愁,沉梦醉死也清发”的冲动吧!这个外表柔弱的女子,有着极强的感染力,她能以最简单的言语表达最动人的心声和最真切的感情。显然,这就是她作为婉约派代表人物的资本。只叹这样女子不在当世,若是,她妙笔触接的细腻柔情绝对会是那些正处于恋爱中的人的最爱,无论暗恋对方时的苦,热恋中的乐,失恋中的痛,都将成为她最好的题材。同样,我喜欢她对于爱情的倔强。
“今朝雪打薄衣衫,昨夜风吹渡边船。思念化作相思泪,只把温酒邀影单。”这首诗,送给她。
这个世上活着各种人,为了不同的目标而倔强的活着,无论是为了理想,为了自由,为了感情,无疑他们都有伟大的一面。
“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望……”
“我就是我自己的神,就算有失望,但不会绝望。”