努力才能成功优秀作文
在日常生活中,我们会遇到许许多多的挫折,当你战胜挫折的时候,就会发现成功中蕴含着的是喜悦。
自从上次我没有学会滑冰,我就暗暗下定决心,一定要学会滑冰,这不,经过几番周折,终于说服了爸爸,让爸爸教我滑冰,可前提条件是让我在一天内写完作业,我心想:“这还不容易!”我早早的就把作业写完了,爸爸竟然想反悔,我用三寸不烂之舌终于把爸爸这个想法给消除了。小鸟在枝头上叽叽喳喳的叫着,花儿妹妹今天也不知怎么,笑得那么灿烂。我踏上了学滑冰的旅程。我穿好冰刀,把刀套带在刀上......一切准备就绪了,我向着那只有三十平米的冰场走去。和我同行的人还有爸爸的同事,他也是一位体育老师,因为今天值班所以就和我们一起踏上了滑冰之旅。
迎着微风,我把冰套脱下,慢慢地走上了冰场,爸爸连忙说:“不急,不急,把重心压低。”我想:“怎样才能把重心压低呢?”爸爸用急切的语气又对我说一句:“咱们今天就学在冰上走路吧!”我说:“这还不容易吗?”在上冰的过程中,我觉得自己有些莽撞了!历经艰苦,我终于在冰上站住了脚。这才敢在冰上学习走路。“八字脚!八字脚!”爸爸拼命的喊着,希望我梦听见。我把注意力都放在了爸爸说话的内容上,并没有想过站不稳的问题。“扑哧”四脚朝天了,爸爸连忙跑过来问:“没事吧!”我的身上几乎都沾上了雪,心想“这是个好兆头”,是我要学会的象征,也许这些想法都是自我安慰吧!一小时像流量般飞快地走过,渐渐的我走得也不像刚开始那样每走一步都要摔倒。当我对爸爸说我学会在冰上走路时,我似乎感觉到了从未有过的感觉——成功时欢快的喜悦。爸爸的同事也对我竖起了大拇指。这样我鼓起勇气,大声的说到:“我一定要学会滑冰!”
“失败是成功之母。”我认为这句话是说:“只有经历过失败的人,只要坚持努力,成功就在眼前。”