成功之路作文【范文
冰心曾说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。是啊,成功是辉煌的,但华丽的背后却有着艰辛、痛苦,是用汗水与泪水灌溉才绽放的花,成功的路充满艰辛。
成功是由磨难缔造出的。大作曲家贝多芬小时候由于家庭贫困没能上学,十七岁时患了伤寒和天花之后,肺病,关节炎,黄热病,结膜炎等又接踵而至,二十六岁不幸失去了听觉,爱情上也屡遭挫折,在这种境遇下,贝多芬发誓“要扼住生命的咽喉”。在与生命的顽强拼搏中,他的意志占了上风,在乐曲创作事业上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛了。
成功是由痛苦创造生命的梦想。前几天中国达人秀刚结束,而冠军就是用脚趾弹奏的刘伟。在失去双臂之后,刘伟受到的是双重的痛苦,一种是因为失去双臂后给生活带来不便的痛苦,另一种则是在生命还未绽放就已残缺的内心痛苦这些痛苦,使他重新审视自己的人生,要么就赶紧死,要么就精彩的活,他懂得人生的意义在于创造梦想,实现梦想,用脚弹琴是痛苦的,但由痛苦创造的梦想却是幸福的。
成功是由自强不息铸造的奇迹。海伦凯勒,一个生活在无光、无声的黑暗世界里,在安妮·沙利文老师的帮助下,学会读书、写字、说话,没有强大的记忆力,简直是不可能的事。但是,海伦·凯勒没有向命运屈服。凭着自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五国语言。成为了19世纪不朽的神奇。
汗与泪浇灌的花更美丽,痛苦与艰辛缔造的成功更辉煌,炫丽的人生注定不平坦,古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”所以,我们要在生活中珍惜磨难的机会,面对困难迎难而上,勇于与困难作斗争,把成功路上的艰辛,当做人生的一笔宝贵的精神财富。
成功之路作文【范文10篇】一十零
一个人又有经历了失败,才会胜利,才能尝到成功的果实。不经历风雨,又怎样能见彩虹,我经历了失败,虽然还没有成功。
失败乃成功之母,我在期终考试里,尝到了失败,那一次的失败,让我差点,对数学失去了信心。
在数学考试前,我信心满满,我自以为,我对数学已经复习的很好,很周到了,在考试时,我看了看,数学期中测试卷,就应也不算难,于是,我就慢慢的做了起来。过了几天,我再次回到学校,回到我的班级,听数学的分数,刹那间,我惊呆了,怎样考那么差,明明努力了啊。怎样还是这样,我感觉自己的努力,都是没有用的了,有点想放下自己对数学的喜爱,回家后,我把这事告诉了姐姐,姐姐她说:“你深信自己必须能做成某件事,实现自己所要追求的目标,不要再过程中,受到一点小小的挫折就被打倒。失败并不可怕,可怕的还是你不明白自己的错误。不要放下自己,你就是一只遇到多大困难,也不会被打倒的小鸟,与其逃避职责与困难,倒不如勇敢的去应对,相信自己,你能行,你是一只天不怕地不怕的小鸟。
没错,我就是在天空中飞翔的小鸟,失败了并不可怕,可怕的是,你没有认识到自己的错误。不要逃避自己的职责,要勇于勇敢应对错误,姐姐的这番话,让我受益匪浅。
每个人都是从一点一滴做起的,不要想着一步登天。还是那句话,相信自己,你能行。