成功的道路总是艰辛的,并不是那么容易就可以成功迈进,但依然有不少人愿意尝试着向着那个方向迈进。但也仅仅只是尝试,真正持之以恒且坚持不懈地向前的人却是少之又少。
失败时,我们总是埋怨他人,埋怨老天,埋怨世间的不公,却从未从自己身上找问题的原因。“不停埋怨”便成了一个阻碍我们成功的道路的一个巨大的障碍。要战胜它,说容易也容易,说不容易,也不容易,关键就在于自身是否愿意去承认自己的不足与缺点,去纠正缺点,完善自我。
成功的道路上有不少绊脚石,“不断埋怨”就是其中之一,要想通往前路,需要付出许多许多,重点就在于你是否能够承受失去带来的一切,而此时,强大的内心承受能力便成为我们唯一的武器。
于是,我决定毅然决然地走着这条路,不退缩、不放弃,直到世界的尽头。