伴着收音机的音乐围绕在我的耳畔,我整理着家里的物品。突然间,那一张照片映在了我的眼帘里。我瞬间想起了那一天……
那是在去年的暑假,我跟爸爸妈妈一起去香港旅游。那一天我们去了香港的海洋公园。我们一家子观看了海豚表演,做了缆车,还去观看了许多精彩的节目。当太阳变得越来越毒辣,我们来到了那个很刺激的项目“激流挺近”。在一个很长的环形弯曲高低起伏的喷水轨道上,一艘艘小艇从我们身边飞驰而去,荡起高高的水花。在桥上,好几个水枪朝着下面喷水。船上的人们都惊叫着,一副狼狈不堪的样子。我汗流浃背,更想赶快体验一下这么刺激的项目。我拉着爸爸妈妈走上了桥,排起了长长的队伍。人可真多呀,中国人,外国人,黑头发,黄头发。各个种族的人们都在这最佳的游玩时间来到了这里。就在我与上船口越来越近的时候,却突然听到了一阵啼哭声,我目光来回寻找。哦,原来是一个外国小女孩在里上船口不远的地方哭呢!我看了看爸爸妈妈,爸爸妈妈向我投来鼓励的目光,我便挤过人流,来到了她母亲旁边,那个母亲满脸的焦急,却又无能为力,我用不是很好的英语向***妈交流。***妈见到我很开心,便很友好的与我交流。我们说了好久。好久我才知道了原因——原来她害怕这水把她的衣服给弄湿,可是后面的人太多了,又退不回去,所以急的哭了起来。当我听懂了之后,我向***妈做了一个手势,意思是可以放心的排队去坐船了。我便立马挤上了站满人的桥上。我目光紧紧地盯着激流上面行过的小艇,好像过了好久,突然从一艘小艇上看到了她们的船,我立刻就来到了这个桥的喷水口那里,当她们的小艇经过桥下的时候,我赶紧把喷水枪朝上喷水,这样她们顺利的就通过了这里。
没过多久,她们就从出口上来了,伸手为我竖起拇指,爸爸妈妈也喜悦的奔上木桥,为我合影留念。当我们离开香港不就,这张照片就被洗出来了,永远的立在我们家里。我回过神来,心里想,我还是把这张照片摆在我的书桌前吧,这样可以时刻激励着我学习,也可以提醒我要做一个有善心的好学生,帮助别人使我快乐,希望每个人都会有一张激励自己的照片,向着自己的目标去奋斗!