的那一刻作文
在我人生的旅途上,经历了许多“一刻”,比如快乐的一刻,精彩的一刻,激动的一刻。而那一次的温馨一刻让我始终难以忘记,它犹如一杯香醇的美酒,珍藏在我内心深处。
那是一次上课,老师提了许多问题,想要请同学们举手回答。同学们都争先恐后地举起手,一排排小手像一排排茂密的小树林。我也想要举手回答,但我因为胆小,始终没有举手。老师的目光越过了这一排排小树林,向我看过来。我发现老师的目光,心里紧张起来,像有十五个吊桶,七上八下的。我心想:我要不要举手呢?如果我回答错了,老师和同学会笑我吗?我眼睛紧盯着地板,恨不得找一个洞钻进去。虽然此时天气很冷,但我手心冒出了汗。我用手将衣角卷得皱巴巴的,汗不停地往下流。
这时,老师似乎明白了我的担心,她温和的目光仿佛在向我说:别怕,没有人会笑你的,战胜自己就是最大的胜利。我内心仿佛被注入了一股勇气,举起了我那只沉重的手。老师马上点了我的名字,请我回答。我自信地说出了答案。同学们给了我热烈的掌声。老师的嘴角像是被一根线向上拉,露出了弧度,目光注视着我,好像在说:“你回答得很好,多举手回答,你会更棒的。”同学们热情的掌声给了我自信,老师柔和的目光则给了我鼓励。同学们的掌声,老师的目光都带给了我温暖,让我感受到了温馨。这温馨的一刻,被我藏在心里,久久不能忘怀。
这就是令我难忘的温馨一刻。在生活中,我们要做一个温暖的人,带给他人温暖的感受,让世界更加温馨。