有一次,我去学手工,老师让我做布袋子,我问:“布袋子?那么复杂,该怎么做呢?”“很简单,就这样做!”老师微笑着说。
首先,老师让我在粉红色、蓝色、黄色的布料中选一种颜色,然后用针线把布片一针一线地缝。我是第一次用针,刚开始时,针总是扎到手,但是,我还是继续缝,后来,我熟练了,迅速地缝完了,并在布上露出一个小洞洞。
接下来,我再在那个小洞洞里穿上一根粉红色、又粗又长的绳子,因为那条绳子总不听使换,一下凹下去,一下凸出来,很难穿,但是经过多次的努力,终于把绳子穿进去了。然后,我再拿了一颗黄黄的小珠子,穿到那根绳子上,再打了一个非常紧的结,布袋子就做成功啦!
看着我亲手做出的布袋子,我露出了满意的笑容。