友情_抒情散文 友情是什么? 友情就像在黯淡寂寥的漫漫长夜里, 当你感到沮丧失落、展转难眠时, 黎明来临前的那道曙光, 给你带来一丝光明。 旭日东昇的万丈光芒, 为你带来无穷的希望。 友情是什么? 友情就像在广大辽阔的荒芜沙漠里, 当你感到饥渴无助、进退两难时, 眼前出现的那片绿洲, 为你带来一线生机。 绿意盎然的沙漠天堂, 让你拥有生命的泉源。 友情是什么? 友情就像在浩瀚无垠的茫茫大海里, 当你感到迷惘困惑、迷失方向时, 夜空里闪烁的那颗北极星, 使你迷途知返。 昂然伫立的港口灯塔, 让你安返幸福温暖的家。 友情像是精心特调的顶级咖啡, 浓醇香的滋味, 值得你慢慢品味, 时时陶醉。 友情像是独一无二的稀世珍宝, 耀眼夺目的光采, 值得你细细玩味, 永久珍藏。 友情啊友情, 历久而弥新; 珍贵而无价。 不论喜怒哀乐; 不论悲欢离合, 人们总是渴望友情、需要友情, 并且追寻友情、守护友情, 直到生生世世、永永远远。