关于月亮的作文
月亮是一样神奇的东西。
自古月就是故乡。如苏轼词中的“但愿人长久,千里共婵娟。”“此生此夜不长好,明月明年何处看。”李白的千古名句“举头望明月,低头思故乡。”淡淡的乡愁萦绕于旁,朦胧。有月的地方就没有星星,月亮是孤寂的,她只能在夜空中独自发出幽冷的光。这与漂泊在外的学子一样,在外地,没有故乡的朋友和亲人,独自一人在异乡看着那挂于树枝上冷清的弦月。
月亮是希望。在外探险的人,没有任何东西,但是每当他们看见空中那轮弦月时,心中就会有一丝希望,驱使他们向前。
月亮带有浓厚的神话色彩,如嫦娥奔月,吴刚伐桂……古时那轮高高挂起的冷月带给人类无尽的想象。
月亮的含义还有很多,但她始终还是那样。
月光洒了进来,不知在另一个时空里,苏子是否在琼楼玉宇之上思念着自己远在别地的弟弟呢?