相信许多人心中都有非常重要的那一刻。它使我们受到很大的触动,或许会改变你的一生。使你懂得了如何面对以后的生活。
从那一刻开始,我知道了生活中竟有如此勇敢坚强的人。
从那一刻开始,我知道了拥有父母的爱是一件多么值得骄傲的事。
2010年4月14日,青海省玉树发生了一次7.1级大地震。
事后,一位记者采访了一位小学五年级学生,名字我已不记得。但他的精神却永远铭记在了我的心中,从采访中得知,小男孩在地震中幸存下来。但是,他的父母去世了,爷爷奶奶去世了。听到这时,我的心猛然剧烈跳动了一下,脑子一片空白,多么不幸的小男孩啊,一个五口之家啊!转眼间就只剩下这个小男孩。然而,我从他的眼里看到的不是绝望,而是一颗坚毅的心,一颗对生活充满强烈渴望的心,我的泪不觉地流下来,其中有一些感动,也夹杂着自卑。
当初,我一个初中生,平常总是依赖父母,有一次他们出差,时间好像为一个星期,独留我一个人在家里看门。想不到,在第一个夜晚,我竟然哭了!那时,我15岁!想到这里,我竟然不如一个比我小了4岁的小男孩。但是,从那一刻开始,我决定做一个坚强的人!
记得《名人传》中,贝多芬虽然耳聪了,但仍然不对命运屈服,创出了英雄乐章。
记得《钢铁是怎样炼成的》,保尔把自己的一生都献给了革命。一次,保尔因重伤而双目失明,身体残疾,虽然他有过自杀的念头,但最终没有屈服,又投身到写作事业中。
他们都是生活中的强者,勇敢面对上帝的不公平,面对噩运,他们没有屈服,而是勇敢得站了起来,我懂了……
从那一刻起,我要勇敢面对生活。
从那一刻起,我对生活充满了信心。
从那一刻起,我要做生活的强者!