过了数年刚一天,初二那天说好舅舅、二姨全家都来我家,可今年疫情传播村里都封路了,妈妈挺躺在床上说了一句:“我好腰痛,全家都没当回事儿,以为是着凉了,应该过两天就没事儿了。”
可过了三天,我妈妈的腰痛腰痛的厉害,连路都不能走。后来我爸爸带妈妈去医院检查检查,才知道是腰间盘突出妈妈住院治疗,在医院治疗了几天就出院回家了。
回到家中,我说:“妈妈我来照顾你。”说着就扶着妈妈进卧室,躺下看着妈妈,满脸痛苦的表情,我还连滚带爬跑出客厅去找药膏,翻来翻去,找不着,我还是给妈妈热个暖宝,给妈妈放在腰上。这样暖着要会舒服一点,我在妈妈身边蹲下给妈妈揉腿,我轻轻给妈妈揉腿,又到了揉痛妈妈,我就轻轻地揉,揉一会儿腿又给妈妈把脚心也揉一揉,看着妈妈皱着眉头舒展开了,我看了看表吃药的时间到了,我按说明走到一个盒子里,拿出五颗红药片和两片小白片,倒了一杯水递到妈妈手中,妈妈脸上出现了一丝笑容,抱着我说:“儿子,你懂事了。”
看着妈妈,其实我还是很难过的,因为我知道妈妈为这个家付出的大多了,我以后一定会好好听妈妈的话乖乖的,那一刻,我觉得我真的长大了。