一件幸福的事【范文
天上绯红的云霞渐渐淡去,凤城河的粼粼波光仿佛串串流动的珍珠,水面上轻轻飘起一轮明月,云气氤氲,如入幻境。这样的美景,与我们小城的万家灯火相互辉映,生出一种和谐之美,安宁而幸福。
徐徐晚风中,我们一家三口漫步河畔,听着秋虫低吟,闻着花木清香,一周的紧张忙碌就在这简单的散步中消弭而去。我喜欢一边走,一边跟爸妈谈天说地,家事国事天下事,无所不谈。
我的妈妈姓颜,她博古通今,眉清目秀,总带着一股书卷气。我以为,妈妈是世上最温婉、最特别的女子,当她坐在书桌旁低头看书时,阳光洒满全身,如同一幅隽永的剪影,恍惚间我甚至认为她就是书中的颜如玉。妈妈在图书馆工作,整日与书籍打交道,她总是跟我讲许多历史典故、人文科学,我对历史的热爱就是这样点点滴滴积累起来的。或许妈妈的内心住着一个不食人间烟火的仙人,但现实中的妈妈却很辛苦,工作和柴米油盐一个都不能少,她每天在家和单位之间两点一线,花在路上的时间就要两个小时,这样的奔波只是为了让我吃上热腾腾的饭菜和睡个安稳的午觉。对于我来说,妈妈便是那温暖的港湾,无论何时我都愿意停靠在她的怀抱。
相对于妈妈,爸爸就比较活泼好动了,用妈妈的话来说就是“有童真”。爸爸总喜欢逗弄我,家中安静的氛围经常被他的一些滑稽表演打破:他故意抢走我最爱的美食,惹得我上蹿下跳,故意用胡茬亲我,刺得我脸上生疼。爸爸是新闻记者,工作比较忙,常年在外采访拍摄,曾经我以为爸爸是世界上最帅的爸爸,可是某一天我突然发现爸爸变老了,细纹爬上了眉头眼角,零星的白发也若隐若现,健美的身材也发福了。随着年龄的增长,爸爸在我心中不再是世界上最帅的人,也不再是一个“百科全书”,有时我会对他的话不屑一顾,甚至嗤之以鼻,但不管我怎样对待他,爸爸始终包容着我,用他的方式引导我、愉悦我,我累了,倚在爸爸手臂上歇一歇;我困了,趴在爸爸背上进入梦乡;我烦了,圈住爸爸的脖子一下就快乐了。
如果说妈妈是温暖的港湾,迎接我归家,那么爸爸就是指路的灯塔,归家的路上,给我快乐,给我希望。在我们这个幸福温暖的小家里,我是一艘满载着青春理想的小船,虽然有一天我会驶离港湾,踏上漫长的人生之路,但是我终将回归,就如同我和爸爸妈妈散步的影子,彼此手牵着手,越拖越长,长于岁月,合为一体,恒久幸福。