一件幸福的事【范文
我为我的家画了一幅集体像,都是几个可笑的动物。我的意思是:肥肥的懒猪是我的爸爸;老实勤劳的小蜜蜂是我的妈妈;喜欢阅读的书虫是我的爷爷;老实勤劳的黄牛是我的奶奶;而憨厚不爱动的大熊猫就是我,这就是我们幸福的一家。
肥肥的懒猪
懒猪就是我的爸爸,因为他每天一看到床就要躺下,再不愿起来,还要我来给他踩背,起来后还要勤劳的小蜜蜂和黄牛给他取衣服。因此,我们亲切地称他为“肥肥的懒猪”。
勤劳的小蜜蜂
小蜜蜂就是我的妈妈,因为她每天都要和老实的黄牛一起搞大扫除,有时我和肥肥的懒猪也必须要来帮忙。每当肥肥的懒猪偷懒躲回房间的时候,勤劳的小蜜蜂就会伸出它的“毒刺”来叮肥肥的懒猪。于是我们就能听到房间里传出一声杀猪般的嚎叫“嗷~”。因此,妈妈得名“勤劳的小蜜蜂”。
爱看书的书虫
书虫就是我的爷爷,因为他有上个世纪的全套故事会,而且有一天勤劳的小蜜蜂在打扫卫生间的时候竟然发现了一本故事会。当勤劳的小蜜蜂,拿着书问爷爷时,爷爷笑呵呵地低下了头,因此我们称他爱“看书的书虫”。
老实的黄牛
黄牛就是我的奶奶,她总是任劳任怨的照顾好家里的每一个人,对我们每个人都是有求必应,而且她从来不会说谎。因此奶奶,得名“老实的黄牛”。
不爱动的大熊猫
大熊猫就是我,因为我每次才运动几分钟我就累的不行了,家里的每一个人都非常爱我关心我,算是家中的至尊宝贝,因此我得名“不爱动的大熊猫”。
你看,我家人如此可爱幸福,你们喜欢我的家吗?