数字词
今天我和大家一起讨论一下数字词。
所谓数字词,就是一个词语中有一个 以上的数字,比如:九牛二虎,一心二用,六六大顺等等。那么现在我们来比比谁说的多。
我说:一心二用,你说三心二意。我又说:四季如春。你又说:五福临门。我再说:六六大顺。你再说:七嘴八舌。我再说:七上八下。你再说:九牛二虎。我又说:十全十美......说了这么多我们还是言归正转吧!
数字词的起源我不知道是什么,可你让我说出几十个数字词来是可以的!
五福临门,七星高照, 十全十美,  九 霄云外,一心一意 ,九牛一毛,九牛二虎,八仙过海......怎样,不错吧?你也来写一写,读一读吧!如果你写,读不出来,说明你呀因该去看一看,搜集一些数字词吧!其实,这个游戏就是看你平时的学习怎样。怎样你也来写一写吧!希望你能:五福临门,七星高照,不要三心二意,九牛一毛哦!但如果你写出来了不要骄傲,失败了不要灰心,因为“失败是成功之母”嘛,而且“失败对我来说,是没跟成功一样对我有价值”的!