以春天为话题约【范文
一些世俗,已经被当做借口,一些事实,已近被埋葬,一些真相已经被颠倒,一些承诺,已近被你看做谎言。
阳光洒在我的脸庞,也没有丝毫的温暖,冷风吹在我的心上却是那样的刺痛,在我的虚构世界什么都如同憧憬一般美好,可是在现实生活里什么都如同人内心那样虚荣,经历过一些人一些事,才知道人心永远是那样平庸,愚昧。
经历过多少次分离,可还是那样刻骨铭心,经历过多少次悲欢离合,可还是那样恋恋不舍,经历过多少次曲曲折折,可还是那样慷慷凯凯,经历过多少次心如刀割,可是我依旧坚强。
谁没有埋怨过老天对自己不公平,可是不公平不公平,也就公平了,时间总是让我们时刻徘徊在十字路口,欲望总是让我们激励着我们追求,心情总是让我们曲折,生活总是让我们失望。
一首离歌唱响了我内心悲催的浪潮,一句教导影响了我的一生,不敢说自己多么乐观,至少我很快乐,
用力的撕吼,不屑喉咙是否会疼痛,奋不顾身的前行,不屑未来是否会美好,干脆的武装自己,不屑未来别人是否受到伤害。
命运总是向我们发起挑战,而世俗总是干扰我迎战,给你自己一点自信!抛开世俗去迎战吧!
岳山随笔
以春天为话题约【范文10篇】一十零
什么是快乐?有些人认为有钱是一种快乐,有些人认为有权是一种快乐,也有人认为......下面就让我给你讲几个关于快乐的故事吧。
9月9日8点40左右刚上大一的刘慧丽离开了人世,这是一个淳朴的山里女孩,同学们都很喜欢她,因为她得了红斑狼疮,突发脑溢血死亡。同学们都不敢相信,平时每天带着笑容,有说有笑的女孩有这么严重的疾病。刘慧丽可能认为把自己的痛苦隐藏起来给别人一个微笑的自己就是快乐吧!她这一走却让三人因她重生,她的父母把她的器官捐献了,父母笑着说:“人死了烧成灰有什么用,帮助别人是我们的最大心愿。”多么快乐的一家人!因为他们给予了别人快乐。
北京积水潭医院韦加宁大夫的快乐就是为病人服务。晚年的韦加宁患上了癌症,发现时已是晚期,这对他意味着什么,他自然是最清楚的。短暂的痛苦之后,他很快恢复了平静。他在住院期间,下床去照顾自己的病人,他说:“只有完成自己的使命我才能够离开。”他平时给家人、同事的是笑容,在化疗时自己的痛苦他从来就不给家人和朋友说。在给予中,他感到很从容,很安静,很快乐,以快乐、满足的心情走完自己有尊严的一生。多么快乐的人啊!因为他给予了别人快乐。
吴斌的故事大家一定都听说过吧,一名普通的客车司机,在面对突如其来的灾难时,他虽然被零件打穿了腹部,却以最快的速度停下了车,勇于担当,保全了乘客的生命,却献出了自己的生命。用一人的生命换取更多人的生命,吴斌可能认为这就是快乐吧。
给予别人快乐的人总是快乐着的,即使在离开人世间的那一刻。海伦?凯勒说到自己快乐的诀窍:“我发现生活很令人兴奋,特别是你为别人而生活。”在生活中,我也体会到了给予的快乐。教师节那天,我穿着妈妈给我买的新白色T恤,和朋友去给老师买礼物,在路上,我看到一位老奶奶推着三轮车艰难地爬坡,她是一名环卫工人,见状我扔下自行车,迅速地跑了过去,帮老奶奶把车子推了上去,老奶奶回头笑了笑,说:“谢谢你孩子!”我的衣服脏了,可我很开心。原来快乐就在别人给你的一个感激的笑容里。我们在同学跌倒时拉他一把,下雨时帮同学撑一把伞,同学生病时送他回家,朋友伤心时一个安慰的笑容……,这些再普通不过的事情,你就是在给予别人,你就是快乐的,难道你没有体会到吗?
把自己的情感,自己的热心,自己的善念,自己的技能给予别人,快乐就会常驻我们心中。让我们都来给予快乐,体会快乐吧!