秋,总是古代诗人常作为题材抒发情感的一个季节,或许是因为她有感伤的一面。而我,却喜欢她另外一面。
秋姑娘来过的地方都是落满地的落叶,黄褐色的,虽然已经没有生命力的,但落叶蔫巴起来的样子很立体,很艺术。尤其那落叶的叶脉也清晰可见,即使像极了完整的尸体残骸,但是还是别有一种为了迎接新气象的不惜肝脑涂地精神呀!
秋姑娘带着的风总是干涩且干燥,不过秋天的太阳都是暖烘烘的,略过皮肤都觉得温暖。
秋姑娘经常来到我身旁,尤其在不知不觉的时候。
夜晚总是悄悄的来,而秋姑娘也是,因为第二天早上我就会因为她的到来特别口干舌燥、皮肤干燥。她也会时不时调皮的钻进房间,伴随袭来一股冷气流,让人打喷嚏。她可能还会在你梳头的时候站在你旁边,以致于你的秀发总是黏着梳子不肯离去。
秋,她为什么是个姑娘?因为她温暖,她在身边容易产生幸福感。秋姑娘的季节里,太阳不太毒但却暖洋洋。鸟儿会很多,在南方。
秋姑娘是特别的,她没有冬的冷峻、春的美艳、夏的热情,却有一番独特的滋味,就像一杯温水一样的暖心润肺。