五年了,挥手一场空,留下的却是一场梦,。一个诺言。微风抚摸着她的头发,杨留低垂,长椅下的陪伴,也只有童年。好似,时空穿越,转眼间,是青春。其实什么都没有变,她的心落到了小小的青春时间,落到了冬天的冰河,春天的芽头。春天萌动的心,是在校园,也只不过六年的时间,她哭成那样,毕竟小学的同学,分到初中怎能不留念?今年的她,13岁。回到了五年前,是她终于把心落在了一个相处已久的男孩身上。主人公?是的,男孩叫诺言。女孩叫顾念。五年的时光里,女孩男孩说话不多,谁有没有互相在意。网络的时代,让两个人彼此搭上了一根弦。女孩首先是羡慕他,她的心开始躁动了。她好似喜欢上了男孩,到后来也是不知道原因了。一年过去了,关系僵持,却和睦。凉风吹起顾念的头发,她梳着简单的散头,跟男孩坐在长椅上,女孩第一次表白,男孩什么也没说。“顾念。”“恩?”明天晚上放学去中学附近的那家咖啡店,我等你。女孩脸红了,心跳加速,胡思乱想。男孩在月光下的风中,渐渐离去。顾念看到了诺言,诺言点了两杯蓝山等她。坐下,两人两眼对视,女孩将头低下,表示一副失落的样子。“为什么不接受我,也不拒绝我?”男孩将汤匙搅动着咖啡。“就像这咖啡,它端上餐桌,无非是被我饮下,我拿汤匙搅动,使它更浓,更宜口。”女孩的脸又一次红了,她哭了,小学六年的生涯,便在这个咖啡馆里结束了?初一,顾念和诺言是朋友,是要好的朋友,别人以为他们在交往,其实真的是蓝颜知己。没有人知道为什么,两人自己也不知道。诺言被罚站,因为有人报告说诺言像顾念表白,顾念没答应。诺言像默认了般,整整14下,格尺断了。那一年,他们14岁。14岁的冬天,诺言给了顾念一个诺言,五年后诺言去找她,诺言向她表白。谁也不知道,两个人是彼此有着天真的笑的好朋友,顾念傻傻的吃,傻傻的睡,诺言呢?好像也傻了,哈哈大笑,幼稚一般。冬天快过去了,同样,五年也过去了。今年的顾念,19岁。答应好五年后的诺言,诺言他在哪呢?顾念怕找不到诺言,哭了。诺言一把手抱住顾念。“诺言?”诺言嘴角微微上扬,说:“顾念,我等了你好久好久。”顾念流着泪,悲伤,幸福。因为,一把刀插进了顾念的心脏,诺言再插向自己。两人死了,离去在海边。原来,14岁,诺言转学,有一个富家小姐,喜欢诺言,只要诺言长大跟她在一起,诺言哥哥的病,由她来出钱治,把家产给他。五年后,让诺言杀了顾念。诺言也陪顾念长眠了。生前两人性格温顺,多么可爱。两人是永久的朋友。又是一个轮回,诺言不叫诺言,顾念不叫顾念。同一个学校,同一个出发点,将会怎么样,无人得知。