每当我去厕所方便时,就会不由得想起一件令我难堪的事。
下午第一节课后,我的朋友姜嘉豪走过来,拍了拍我的肩膀,“走,出去玩会儿。”“好啊。”于是,我们玩起了你追我赶的游戏。虽然很幼稚,但我们玩得不亦乐乎。
轮到他抓我,我快速朝前奔去,来到楼梯前,我正想下楼,想到了班主任的叮嘱,“课间不能到其它楼层玩”。于是,不假思索地往厕所奔去,随手把门一关,心里还暗自窃喜,看你怎么抓我。正当我暗暗得意之际,一件倒霉的事发生了-----厕所的门开不了了。“怎么回事?”我想把门打开,可是,怎么也开不了。“姜嘉豪,门打不开了,你从外面试试。”我焦急地对他喊道。“好”。姜嘉豪扭动着手柄,“刘锦豪,打不开啊!”“怎么会打不开呢?”烦躁,焦急一起涌上心来,我使劲地扭动手柄,可门还是毫无反应。“刘锦豪,你别急,我去叫些兄弟来。”“哦------快一点。”我紧张极了,一颗心提到了嗓子眼。我不会那么衰吧,要是出不来,惊动了班主任……我的心越跳越快,不敢往下想了。我怎么会到厕所去玩呢,懊悔的我真想抽自己一巴掌。
兄弟们来了。一会儿拉门,一会儿推门,一会儿捶门,一会儿撞门,时间一分一秒地过去了,弟兄们试了好几次,可一切都无济于事。我急得眼泪都流了出来。没办法,只能报告班主任。
听着班主任的高跟鞋发出的“嗒,嗒”声慢慢向我靠近,我害怕地张开嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,终究还是被金老师发现了。最后,我终于被总务处的陆老师给解救了出来,满脸羞愧地走进了教室。
“调皮是要受报复的”。小调皮受小报复,大调皮受大报复,这事给了我很深的印象。