一件让我什么的事作文
一件让我感动的事
清晨,天刚蒙蒙亮,李奶奶已经早旱地去院子里洗床单了。李奶奶是一个孤寡老人,已经有70多岁了,脸上布满了皱纹。她步履盘跚地走到井边,向下扔了一个木桶,李奶奶正想拉上来,可是,那沉重的木桶都把李奶奶的背都给压弯了,使她一时直不起身来。这时,院子里出现了一个幼小的身影,原来是同村的小姑娘一一小芳。她用银铃般的声音对李奶奶说:“奶奶!奶奶!让我来帮你吧!”于是她从李奶奶手里夺过绳子,麻利地把木桶拿了上来,倒进了大盆里。小芳先在脏兮兮的床单上抹了一点儿肥皂,然后就搓洗了起来,就这样,经过一次一次地洗刷,床单快要洗完了。小芳利索地拿着床单的两角,仔细地漂洗着,像起伏的波浪。不一会儿,床单被洗得干干净净的了,就显得焕然一新的感觉。小芳看着洗完的床单,微微地笑了。
床单洗完了,李奶奶用双手紧紧抱住小芳,脸紧紧贴着小芳的耳朵说:“孩子,这次真是多亏你啦!"老奶奶的热泪在眼眶里打转,嘴里还喃喃道,真是个好姑娘呀!小芳听了李奶奶的夸奖,原本白白嫩嫩的脸一下子就变成了红苹果脸,忙说:“不用谢,这是理所当然的。"李奶奶的脸上露出了灿烂的笑容,似乎把她的皱纹都掩盖了。
这么感人的一幕就像冬天里的太阳让人感到暖洋洋的温暖。