一件让我什么的事作文
人人都有埋在心底的自豪,而我也一样。在我的心中,埋在心底的自豪还是在二年级的一个阳光明媚的星期六。
记得那是小时候,我还不懂事,妈妈就经常带我去外面玩,而且,每一次都做的是公共汽车。每一次,座位坐满了,又来了一位老人时,妈妈就总是把自己的座位让给那位老人坐。老人也就谢谢妈妈。每一次,我都对妈妈生气地讲道:“妈妈真是傻,自己好好的座位不做还让给老大爷坐。”妈妈每一次都耐心地对我说:“那老大爷怎么办呢?”“让别人让座呗”我总是不以为然。“那自己有座,”妈妈说,“为什么不能让一下呢?”“这……”我总是到这就结巴了。妈妈见了,总是温和的对我说:“你一定要记住,如果满座了,又有老人上来的话,就要让座!”我每一次都点了点头。
渐渐地,我长大了,妈妈就让我一个人坐车了,我让座的机会也就越来越多了。可是,每一次,总是有人比我先一次让座,我也就一直没有成功过一次。我每一次都指责自己动作太慢了。
终于,有一天,我的机会来了!再坐313路的时候,座位全都满了,在快到小火瓦巷这站的时候,一位老奶奶上来了,于是,我在别人之前把老奶奶扶到了我的座位上。老奶奶坐在座位上,一个劲的说:“谢谢你,小 ‘雷锋’! ”我不好意思的低下了头,心面暖洋洋的。
不一会儿,我下了车,突然有好几只美丽的小鸟在我身边飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停。好像在说:“好样的!张敬文!”
这件事,是我埋在心底的自豪。你读了以后,一定要为我竖起大拇指!