今天,是个晴天高照的的日子,又是一如既往的看我的小弟弟,就当我要将小弟弟送回家的时候。奶奶对我说:“我有一项光荣而又艰辛的使命交给我。我愿意接受吗?”我欣然接受了。
我说完这话我就后悔了。我还不知道试什么任务呢?哎呦,瞧我这脑子,之间我还没问奶奶任务是什么,奶奶就对我说:“奶奶要减葡萄,哄小弟弟的任务就交给你了。”“就这。”我不屑的说。奶奶对我说:“事情没你想的那抹简单,小弟弟要打疫苗了。”听到这话,我想起了惨哭于医生手中的万千孩子。
这个任务貌似还有点艰苦呀。我暗自想到。哎,不管了。没过多久,我就与妈妈代小弟弟来到了医院。到了医院之后,小弟弟首先一脸好奇。但是当我们到了医生体检室时。小弟弟就哭了起来,这还没打针呢,哭什么。小弟弟像我指了指医生,随机漏出了丑哭的面色。他连忙一头埋进我的怀里,里一边用手不停地像医生那边摆动。医生想给小弟弟量体温。
用的是电子的。但是体温表刚到小弟弟额间,小弟弟就用手把仪器推到一边。我见医生不能给小弟弟量体温,我就让医生把体温表给我。我给小弟弟量。小弟弟出奇的安静,还不时地发出咿呀的声音。
只见护士说:“没发烧,可以打疫苗。”当护士拿出针头的时候,我的心就跳动了起来,看着怀中的小弟弟。就不忍心看到这残忍的一幕。哇哇阿瓦娃娃。妈妈吗吗。这声音一直响着。我都不忍心看。我闭上了眼睛。弟弟紧紧抓住了我。疫苗打完了,我安慰小弟弟。小弟弟最后不哭了,可我也累得满头大汗。