要想在困难面前坚强,方法不是“忍”眼泪,而是你的内心真的能够承受得住!如果你真的坚强,那么你面对困难的时候就不会流泪,而不是用你的坚强来“忍”眼泪。你性格上的不够坚强,是因为你经历得太少承担得太少,一帆风顺太多了。
我们这一代独生子女,父母宠得太多,帮我们承担得太多,帮我们挡的困难太多,在困难到来的时候,我们总会躲在他们身后,看他们解决,看他们承担。而他们老去,很多事只能我们自己去承担的时候,我们已习惯害怕。没有人天生就是坚强的,坚强的人也只是在经历了许多之后,懂得去承担而已。
要变得坚强的你,就要懂得去经历。当不幸和痛苦真的袭来的时候,一次是很痛的;第二次,也许你会好一点;第三次,也许你学会安慰自己了;第四次,也许你开始冷静了有一天不幸再来的时候,你不再哭泣,而是冷静地思考,微笑着安慰和你同样受苦的人了!