与友谊有关的作文
“朋友一生一起走,那些日子不曾有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”童年,陈明是我的玩伴;少年,陈明是我亲密的伙伴;以后,陈明同样也将成为我的知己,坚信,无论经过多少事,我与陈明都会是最好的伙伴,我们那深厚的友谊永远都不会变……
我与陈明是一对形影不离的“死党”,一天傍晚,我与陈明把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明见我的小木船美观精致,捧在手里,翻来覆去,赞叹着:“哇!你的小木船可真漂亮呀!”陈明羡慕极了,把我的小船举在半空中,做出乘风破浪的样子。可突然,“啪”的一声脆响,陈明没抓稳,失手将小木船摔在地上,我的小船,那个凝结了我无数心血的小船,连同我一个下午的努力,毫不留情地摔破了。“对,对不起,我不是故意的。”陈明呆呆地望着那只小木船,抱歉极了,弯下腰,想去捡,“我,我帮你补好,你千万别生气,好吗?”“不要生气?补好?对不起?你凭什么不让我生气,单凭一句轻描淡写的‘对不起’就足够令我原谅你了吗?告诉你,不可能!”我已经被愤怒冲昏了头脑,所有的语句没经过大脑思考,就一个接着一个地蹦了出来,“我看,你一定是嫉妒我的小木船比你的好看,故意摔的!”“不,不,不是,我真的是不小心,我肯定会帮你补好的……”不善言语的陈明记得满脸通红,上前一步,拽住我的手,解释着。可谁知,无巧不成书,陈明居然有将我的木船给踩了一脚,原本就已经破了的小船,经不住这一脚,此刻,已是支离破碎了,我的怒火稍有些平息,可现在,却又突然涌了上来,我冷冷地甩开他的手,朝他近似疯狂地大吼着:“补,你拿什么来补?即使你将它补好了,那补过的东西又有什么价值呢?告诉你,一文不值!它可以与以往一样完美无缺吗?不可能!”我一把抓起他的那只小木船,猛地摔在地上,狠狠地踩了两脚,没等他来得及说话,我就拎着书包,头也不回地走了,只记得有一抹惊讶与我擦肩而过,而我,却不顾一切地走向了那雨中……
我独自一人在细雨中徘徊着,看着来来往往嬉笑的人们,不知为何,有一种从未有过的凄凉织上心头,我突然想起在那个倾盆大雨的下午,我们两人紧握双手,在风雨中狂奔,每一次放学回家,两人分享着互相的快乐,彼此的不悦,一起欣赏沿途的风景,我轻轻地吟唱着,而他自然地就接下一段,我知道,暖暖就在心房,想到这一切,我的嘴角就偷偷地向上扬起……然而现在,属于我的只有那无数的灰色,没有了陈明的陪伴,我的生活将失去所有缤纷的色彩,雨丝飘飘洒洒,肆意地淋着我,,那一刻,我清醒了……
我知道了自己的过错,却又不敢说出口,因此,我们僵持了好久。今天,又是一个傍晚,教室里只剩下我与陈明,正当我犹豫着是否要向他去道歉时,陈明却已经径直超我走了过来,并往我的手里塞了一件东西——啊!是一只新的小木船,他默默地注视着我,一切尽在不言中,握着他的手,无需道歉与解释,因为他指间的温度已经温暖了我,而我的眼中也有了雾气……
此时,课桌上的那只小木船仿佛发出了鸣笛声,是的,它就要去远航了,去那友谊的海洋中遨游,无论是晴空万里或是狂风暴雨,那两颗真诚的心都会化作友谊的力量,推动小木船去乘风破浪……