从一年级起,我和小杨就成了形影不离的好朋友,要说起是怎么认识的,那可是不打不相识啊!
记得一年级时,我刚和她同桌。当时我两居然都有一种一模一样的钢笔,可那时我两都不爱喝对方说话,思想也不好,一看到对方的笔就一定要看自己的笔在不在,生怕对方把自己的笔拿走了。
在我过生日的时候妈妈又送我一支这样的笔。我开心极了,第二天也把这支笔带到了学校。恰好那天,小杨的笔丢了。她一看我的笔盒里有两支,就一口咬定是我偷的。下课了,她站在椅子上,故意做出一副找东西的样子:只见她低着头,东找西找,手还翻着包大声喊:“我的笔哪去了?谁偷的?”她又看看我的笔盒,大声嚷嚷:“哎呦,这不就是嘛。嘿,我的同桌还学会偷东西了,而且还把姓名贴撕了!”说着就伸手去拿我的笔。我急了一下站起来,皱着眉头吼到:“你干嘛呀,这是我妈妈给我的。”她又冲我瞪眼睛,一只手叉着腰,一只手指着我的鼻子,那样子活像一个威严的法官:“呵,你妈?来来来,大家都过来一下,谁能证明她?”
“我!”旁边的小周叫着。然后她在小杨惊讶的目光中神色自如地从地上捡起了一支钢笔,上面清清楚楚地写着三个大字:“杨灵均!”这下子,她没话可说了,脸跟胸前的红领巾一个颜色了。
从哪以后,他再也不理我了。
有一天,我和她狭路相逢正想掉头,她竟然喊了我一声。哎,硬着头皮上吧!我头冒汗,脚冒汗,小杨却说:“对不起,那天是我不对,我们和好吧!”“好。”我抬起头,冲她哈哈大笑了几声。
现在,我们互相帮助互相友爱互相串门,成了形影不离的好朋友。