写石榴的作文【范文
放学后,妈妈带着我去水果店买石榴。刚一进去我一眼看到了石榴,石榴的外边是黄中带红,头上还带了个小皇冠好看极了。
回到家后,我连忙拿起石榴,闻了又闻,终于闻到了一股淡淡的清香。
因为我想吃石榴,所以我就不管三七二十一用手把它扒开,妈妈看见了,乐呵呵地对我说:“石榴用手扒是扒不开的,只有用刀把它的小皇冠切掉才能吃到石榴籽。”说着,妈妈就拿起小刀把石榴的小皇冠切掉,只见一个个红红的石榴籽娃娃蹦出来,好玩极了。
把石榴剥开,就要开始吃石榴了,我先把石榴籽全部放到盆子里,接着我就要来吃我的“石榴大餐”了,石榴酸酸甜甜的,吃到嘴里有一种说不出的喜悦。石榴还有许多功效呢,有:止血、美容、广谱抗菌等等。
石榴真好吃啊!