我的拿手绝活
今天,我在家里做了许多好玩的宇宙彩泥,这可是我最近新学的拿手绝活呢!
我翻箱倒柜地找出一团宇宙彩泥,逐一拆开。我捏下一团白色的彩泥,准备做一只可爱的小狗哈士奇。我把白色的彩泥搓成圆形,然后用手指在上面顶一下,一个小狗的大鼻子就出来了。我用小工刀在鼻子上面刻出眼睛的轮廓,接着用黑色的彩泥粘上去,小狗黑黑的眼睛就做好了!紧接着,我用两个小的白色彩泥捏成三角形,分别装在狗头上。最后,再装上一顶红色的舌头,一个完美的狗头就产生了。
我再弄出一团白色彩泥,用手指捏出手和脚。可是一不小心,手指从彩泥里穿了过去,“哎,真可惜!”只好重来了,我再次把它搓成椭圆形。这次,我费了九牛二虎之力,才把狗身子的形状做出来。接着,我用小拇指轻轻抠出一点儿黑色彩泥,粘在白色彩泥上,作为小狗的斑点。我又拿出黑色的彩泥,用双手慢慢地搓成小狗的尾巴。最后,我小心翼翼把身体和头相接。这样,一个栩栩如生的、可爱的小狗哈士奇就诞生了!
怎么样,我的拿手绝活厉害吧!