9月5日下午的第三节班会课上,我们七(5)班开展了初中新学年里的第一次主体班会——“感恩教师节”。
班会准时开始,一首诗歌朗诵《老师,您辛苦了》让我们沉浸在优美的词句中;一个个名人尊师的小故事使我们懂得了尊重师长是一个良好品质;一首歌曲《感恩的心》表达了同学们对老师的敬爱之情。伴着悠扬的歌声,同学们写下了对老师的祝福,用心折成了不同的形状,放入闪光的祝愿瓶中,五十三张纸,五十三种不同的形状,五十三句祝福语,都满满地装在了一个瓶中,送给了恩师。通过班会活动,同学们抒发了对老师的感激之情,激发了学生对老师的热爱以及尊重之情,从而促使同学们更加努力学习,不枉费老师谆谆教导。
班会结束后,我班为响应“创建全国文明城市”的号召,同学们将教室和包干区打扫得一尘不染,为校园的整洁干净出一份力,为常州建设文明城市出一份心。