不该丢失的善良作文【范文
事情从一个平淡无奇的放学开始。“叮咚——”放学的钟声还未落音,在校的学生们便如同离弦的箭一般冲出教室,热闹的教室里顿时就剩下几个零零散散的值日生,还有几个勤奋好学的孩子。
西边的太阳正奋力向下爬去,照亮西边的一片殷红殷红的彩云,东边的月儿正带着黑夜翻涌而上。窗外的中庭中的小树被晚风吹起树叶,发出“沙沙沙”的声响,一切事物显得寂静而又唯美,远处传来一阵抽泣的哭声,打破了着宁静的傍晚。我随着哭声的方向看到3班门口一个女孩子正忧伤地哭泣,我平静的心不禁一震,赶忙上前用关心的语气问道:“你怎么了?”女孩说:“我放学正要回家,可赵明堵在门口,我就推了他一把,呜······可他还是不走,我就用书打了他一下,他就和我一直吵,还出手打人!”我听完后,拍拍她的肩膀,安慰她:“没事啦,不用理他,别太在意,先回家吧!”
她走后,我也收拾收拾东西正准备回去。路过三班门口时正遇上女孩所说的赵明,我出口就说:“你也太不绅士了吧!男生就要让着女生一点。”他听了以后仿佛十分生气,一脸严肃的表情说:“你不要多管闲事好不好,再说了,不知道事实就不要乱说话。”我原本理直气壮的火,一下子就灭了。望着男孩被我的话语激怒的脸,我怀疑那个女孩是不是骗了我。我无语了,对这男孩绽开一个不太好看的笑容,说了声谢谢,便扬长而去。
此事之后,貌似那个男孩和女孩的关系更是火上加油,不是男生把颜料涂在女孩身上,就是女生把一片枯叶夹在男孩书里。
终于一天,两个人压在心里的愤怒爆发出来,两个人互相说着对方的缺点,男生说:“你总是在我身后说我的坏话,我都知道。”女生说:“你不也是!”两个人都以为对方在自己背后说自己坏话,他们互相都缺少了信任,都不相信对方没有在自己背后说自己坏话。
如果在生活中,人与人之间多一点信任,那么生活会更加和睦,更加友好,会少一点争吵,少一些质疑,让生活中增加一点正能量,我们不该丢弃信任。