不该丢失的善良作文【范文
那一次考试,成绩出来之后,我后悔到了极点。那是初三第一场期中历史考试。刚考完试的时候,我自信的走出了考场,因为所有的题我都答上了,选择题也不难,还检查了好几遍简答题,多次确定之后才长舒一口气,自我感觉非常好。成绩出来了,我得了47分。我仔细的看了出错的题,发现有1分不该扣:这是一道很简单选择题,我看了一下周边同学的试卷,发现他们都答对了这道题,只有我答错了。记得当时明明是想选D,可为什么写成了B呢?再看了一下各科试卷,发现几乎各科都有想对了,却写错了的题目。如果这些题我都不出错,总分数向上提7、8分完全没有问题,这也意味着我的百分比达到了91%的程度,已接近老师所说的考上市实验的底线。我的数学从小学到初中一直不错,可是却只有在初中时拿过两次满分,小学每次考试要么是97,要么是99,几乎没有下过95,可是一次满分也没有拿到过,每一回考试总是差那么一点点,或者没写“答”,或者没写“解”,这种大意的态度一直跟随我到今天,怎么甩也甩不掉,导致我每一次考试都有不该丢的分,每一次都悔恨万分。不该丢的分数就一定不能让他从你的手心里溜走,只有这样,我们才能达到自己理想的目标,就算失败,也不会悔恨。