亲爱的妈妈:
今夜的月光通透无暇,广阔的银河中镶嵌着几颗亮星,窸窸窣窣的虫鸣声不绝于耳,妈妈你还记得吗?上个周星期天的夜也是这般娇美可人,而你我却无暇顾及,展开了一场前所未有的大战。
回首这些年,你的爱漫在我整个成长过程中,将我紧紧裹在你爱的氛围中,沐浴在你撒下的光辉中渐渐成长,如今想到这届已潸然泪下,我知道处在青春期的我脾气古怪得很有时说话总是咄咄逼人,伤透了你的心就如上个周我再一次忤逆你,在一次伤你。在一次逼你我知道那那夜的言语深深的刺痛了你在这儿,妈妈,我郑重的向你道歉。
曾几何时,我是你一直引以为傲的乖乖女,而现在的我却总和你唱反调,次次让你伤心,你总说我是你的天,你说你把我捧在手背上怕我飞了,吧我捧在手心上才放心,我于是成了你名副其实的掌上明珠。
银白的月光洒下你的发髻,多了些灰白,我知道这是我造成的;脸上的鱼尾纹经岁月的洗礼而慢慢凹陷,我知道这是我造成的;能用你光辉的年华换取了一双呆滞的双眸,我知道这是我造成的;你那包经沧桑的嘴角失去了应有的弧度,已耷拉下垂,我知道这所有的一切的一切都是我造成的。
妈妈,你对我的好我从不忘却,我保证,以后我会尽量控制我的情绪,不再惹你生气,我会努力学习,将来让你过上好日子,让你享福。
妈妈你像落日的余晖为我付出了太多,那么我会像蓬勃的朝阳来回报你,回报我最爱的妈妈。