今天我做了一个重大的决定。那就是从现在开始,我要尽自己的全力,来改掉自己的坏毛病。
说起来,我还真有点害羞呢!我这个人呀,优点挺多的,但是缺点也不少。什么磨蹭啦,粗心大意啦,可谓是数不胜数,要是一条一条的数起来,一天一夜也说不完呢!
也正因为如此,我这才下定了决心,要改掉这些毛病。
你瞧,就拿磨蹭来说吧,我可被它害的可惨啦。尤其在学习方面,平时写作业动作太慢,做事情拖拉,不懂得抓紧时间,照这样下去以后我可怎么办呀?后来通过妈妈跟我一段时间的内心交流,为了真正体会时间的宝贵,我做了个“一分钟自我挑战”短短的六十秒钟,我可以做三十道口算题,抄了二十五个词语······啊,原来仅仅一分钟能做这么多事,我真后悔过去浪费了那么多宝贵的时间。再拿粗心大意来说吧,每次考试结束后,我总感觉全对自信满满的,但是每当试卷发下来了,只有90多分,这是为什么呢?扣分的那些题,不是单位没写就是小数点搞错了,要不就是漏题了······这不就是粗心大意的结果吗!
从这一刻开始,我决定改掉以上的坏毛病,做一个认真仔细、珍惜时间的好孩子。