值得珍藏的财富记叙文【范文
又是一年梨花开,我站在梨树下,呆呆地望着那随风飘落的花瓣,朦胧间,我仿佛又回到了那个熟悉的下院,看到那熟悉的人。
“爷爷!爷爷!”我兴冲冲的跑进屋子里,一下子扑到爷爷怀里。爷爷下意识地把我抱在怀里,习惯性的揉揉我的头发。“怎么了,今天怎么这么高兴。”爷爷笑眯眯看着我问。“院子里的梨花开了。”“是么,走出去看看。”爷爷把我放在地上,牵着我的手走到院子里那棵梨树旁,然后自己去提了桶水。
浇水时,爷爷我俩蹲在树旁,爷爷一边浇水一边说:“这棵梨树,是当初生你的时候,我和你奶奶一起种的,算起来,也有七八年了吧。”说这句话爷爷的语气仿佛还带了一丝伤感,可当时的我看不懂爷爷语气带的那一种不寻常的语气是什么,只是傻乎乎地抓着爷爷的袖子对他说:“爷爷等我长大了,我摘梨给你吃啊!”爷爷听到后,揉着我的头发笑眯眯地说:“好啊,爷爷等着吃你摘的梨。”“那我们两个拉勾,我长大了一定要亲手给你摘梨吃。”爷爷也伸出手指,笑着说:“好!”
“拉勾上吊,一百年不许变”不算大的院子里,到处都回荡着我们俩的笑声,久久不散。
思绪回笼,想到我与爷爷的约定,嘴角依旧带着一丝甜蜜的笑,仿佛爷爷就在身边,一切都不曾改变。
后来因为母亲工作的原因,买了房子,渐渐地,回到这里的时间越来越少。可每当我伤心失意时,我都会不自觉得回到这里,只有在这里才会使我感到真正的放松和安心。
又是一年梨花开。我要在梨树下,看着那随风飘落的花瓣,心中不禁闪过一丝迷茫,梨树还在,可种树的人到那去了呢?
一瞬间,我仿佛看懂了爷爷语气中那一丝异样,那是对物是人非对时光飞逝的无可奈何。
亲情永远是我们值得珍藏的财富。