财富是什么?
提到财富这个词,在不同的人心中肯定有着不同的意思,有些人会说:财富嘛,无非就是很多很多值钱的东西,而另一些人可能会想到财富会不会是家庭,友谊,亲情或者是曾经产生的激励自己成长,给自己带来希望的挫折和自己曾经的经历。
到底什么是财富?我们可以回想一下曾经发生过的东西。有些东西越是宝贵,它就越是生活中自己不在意,或者是不在乎的东西,所以这有些东西对于一些人来说,只不过是过眼云烟罢了。
财富就是家庭的温暖,可能有人不会在乎眼前这个温暖的家庭,对于父母的关心好不在意,比如,气温突然下降的时候,父母会让我们多穿点衣服,让我们在学校多喝热水。我们就只是哦了一声,到学校就把父母说过的话忘到一干二净,父母处处关心着我们,我们却毫不在意。就等同于浪费了一笔宝贵的财富。
曾经自己的经历,也是一笔大的财富,如果以后再次遇到自己曾经遇到的困难挫折就可以更简单,更快捷的解决掉,这样就可以少走很多的弯路了。
财富,不光是过去还包括现在和未来。如果说现在我们多读些有用的,有意义的书,将来也会成为一笔财富,所以现在我们最主要的事情就是好好学习,让学到的东西将来能够为我们所用,难道这不是一笔财富吗?
所以,不管是过去还是现在,所有做过的有意义的事情,都将成为我们人生当中的一大笔财富。