请让阳光长久作文
仰头,看雨。
上一个雨季,我们的友情开始生根、发芽;而现在,它已长成一棵参天大树。这个三月的雨季,我们最终不在一起,而那欢声笑语,也渐行渐远矣。
“韬光韫玉,以远悔咎”,我们六位江湖人士各有所长,是缘分让我们走到了一块儿。但如今,欢乐也好、叹息也罢,最终都只成了思念。
是什么让思念长久?
是友情。经过小雨洗淋的思念,若仍植根于心中,只能因为友情。
于我而言,我们六人“互为好兄弟”。记得一次扣分有误,先是我去找课代表,但他连正眼都没瞧我一眼,坚信自己是正确的。后来我们的纪律小组长也去,却怎么都辩不清,于是这些分就没有再被提起,渐沉渐深耳。可那周最后一天,突然有一百多分加了回来,几经询问,你们才说:是你们这几天一直在和课代表计算、理论,直到他终于承认算错了。
或许,你们不是我的白月光,不是我的可遇不可求,亦不是我的一切,但对于我来说,至少,是这座城市常常都有的雨吧!
运动会那天上午,个人项目全班只有我参加。轮到我上场,裁判员鸣枪,“呯!”九名女生箭一般离弦而去。因为左脚的伤,我无法使出全力,一直处于弱势。还有一百米的时候,我看到了你们的身影,在为我呐喊加油。于是,我用尽全力,忍着巨痛拼命在最后五十米冲进前四,而在我停下来两眼一黑之前,你们五个是我唯一看到的影子。
像上天安排好了,又下雨了,淋着冰冷而让人清醒的雨滴,我回忆那天发生的一切,如梦一般,不知是第几次拉近我们的距离。
重新分组前,竞选班长。走上台的那一刻,我听到了你们轻轻的抽泣声。说好不哭,却无法忍住。这几天几夜的泪水,这永远无法消除的泪点,终究没有把“韬光韫玉”留下。时隔两个月,我们六人虽中间隔着千山万水,却仍相互思念,找不出多么深情的例子,但有一种友情,叫默契。
只要友情还在,思念就在。我和我的雨滴们,在各处渐渐沥沥地下着。或许我们落到地上无法流到一起,但我相信,终有一天,世间的风,会将我们吹到一起。所以让友情与思念留下,让剩下的一切随风而逝吧!
低头,听雨。
我和我的雨滴们,听听这声音,不就是我们曾经的交谈与欢笑吗?思念你们时,感觉你们无处不在。
友情,让思念愈发长久……
请让阳光长久作文【通用10篇】一十零
在我的印象里,妈妈就像月光一样,柔柔的,文文静静的,说话细声细气的。可前段时间发生了一件事,让我觉得妈妈像阳光,那么灿烂,那么乐观……
那天下午,我在外面玩,傍晚我回到家,发现妈妈的手包着一层白纱布,里面硬邦邦的。“妈妈,您的手怎么了?”我惊奇地问。“我的手指溜进防盗门的门缝里,风一吹,门关上了,我的手指就被夹在里面了。”妈妈心平气和地说,“去了医院,拍片后发现手指的骨头断了,所以打了石膏。”“啊,一定很痛吧?”我摸着妈妈的手伤心地说。“没事的,你看!我的手像不像戴了一只白手套?”“嗯,妈妈您还很像铠甲勇士呢!”我的脸也阴转多云了,“真的吗?咚咚咚……铠甲勇士来了!”妈妈学着铠甲勇士的样子,挥起手臂来了。“哈哈哈……”滑稽的动作惹得我大笑起来。
你瞧,我的“阳光”妈妈够灿烂,够乐观吧?