人道主义大师雨果曾说:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”的确,宇宙中还有什么东西敢与人类的宽容仁慈比美呢?
海洋再宽也有限,天空再广也有界,而人的襟怀是不受此限的。人类的大爱可以漂洋过海,穿梭于地球的每个角落。
就拿2008年的中国说来,血与泪、悲与喜、沉重与高昂兼而有之。先是百年不遇的凝冻大灾害,接着是惊心恐怖的3.14藏独事件,再是惊天地、泣鬼神的5.12汶川大地震。然而,中国没有哭泣,灾难无情人有情,全国乃至世界人深情的眸子聚焦在灾区,不为什么,就是那颗宽阔甚于天空的心灵。
灾难袭来,每个国人的心犹如泣血的杜鹃,荧屏在呜咽,观众已泪水潸然。一个个感动的场面,一次震撼灵魂的呼喊,一首首感人肺腑的诗篇,还有……,不正是无涯大爱者所发之于声吗?
语言的不同不等于不是邻居,肤色的不同不能不说是朋友。生而为人,地球是我家,咱们都是一家人,一方有难八方支援,爱与爱相连,手与手相牵,因为我们都存在着,因为我们都是幸存者,谁又能幸灾乐祸、无动于衷呢?金钱与娱乐我们可以不屑一顾,然而来自心灵底层的良知能丢吗?请勿失其本心。
让我们的梦想翱翔蓝天,让我们的爱心跨渡重洋,因为我们沐浴爱的阳光,所以我们快乐。