心中的那一抹绿作文
刺骨的寒风不停地嚎叫着,无情地在我心中留下一道道伤痕。人们都穿上了厚厚的衣裳,树脱下了绿色的盛装,花儿与小草都耷拉着脑袋。寒风中还伴着朦胧细雨,太阳对这场突如其来的雨避而不见。在雨中,一个绿色的身影弯着腰,拿着沉重的扫帚。这是一位身体
单薄的老奶奶,她头戴草帽,身上的衣服既单薄又少,那沉重的扫帚好像一不小心就会把老人击倒似的。
雨渐渐淋湿了老人瘦小的身子,风像个与老人斗气的小孩,将垃圾吹走,老人无奈地摇了摇头,细心地完成剩下的工作……
雨停了,太阳露出了久违的微笑。那抹绿色的身影深深地印在我的心中。