心中的那一抹绿作文
绿色的一处,虽小,但不容忽视……
绿色,要在我们生活中,那可真是好多好多。
在宽阔的大马路上,有着那些在一旁默默扫地的清洁工们,无论人们怎样的乱扔乱丢他们也一声不吭,无怨无悔。但那些有钱的人,假清高的人,却总是瞧不起他们那个群体,那群为社会、为我们默默服务的人。一些清洁工,因不小心做错了一点事而被那些人辱骂的时候-----尽管他们已经道过谦……看到这一幕我不禁咬咬牙,心里想:“那些人怎么能这样呢,别人就只不过做错了一点事嘛,又不是故意的,再说已经道过谦了啊,有必要这么伤别人的自尊吗?清洁工怎么了,他们也是人啊!怎容得这番侮辱呢?”心里这样想着,也不禁为他们愤愤不平。我们要明白:清洁工他们虽微小、身份低微,但他们却为社会做出了一份贡献。如果没有他们,我们的家园岂不是全是垃圾了啊!希望大家能平等对待他们这群“绿色”的人。
社会中,那绿色的一处很多,要说在我们班级啊,那绿色的一幕真叫多呢……
说到我们班的书架是谁整理的,我可是清楚的知道是谁咯------那某某某!尽管她这样天天整理着,没多少人看在眼里,但我能深深感受到那份勤恳、无私。日日下来,她也一个人坚持了这么久,看着书架上那排排整齐的书本,我也不禁会想真诚的感谢她。这绿色的一幕又出现了……
如果医生们被称为“白衣天使”,那这些默默无闻、无私奉献的人就该称为“绿色天使”了!在我的心中,这些绿色一幕都不容小视,这一幕绿色值得我们去赞美,值得我们去肯定。那些为社会、为公众永远值得我们学习,绿色一幕由我们一起创造,一起维护。我心中的那一抹绿色真的好多好多……