心中的那一抹绿作文
我埋头在桌前写作,疲倦的趴在桌上。恍恍惚惚看见窗前那淡淡的一抹绿色,宁静的开放一点嫩芽。
她悄悄地溜过严冷的铁窗,艰难地立在窗前,享受阳光的余热,却又独占那一份幽静,与世无争。即使楼下的花,姹紫嫣红,团团锦簇,仿佛也无法影响她的静若,只是在绽开属于她的绿叶。
无需夸赞,只需一个斜射如:入房间的淡淡的sunshine便能生命燃尽。我看了觉得她是那样的平和,只需一点点的无谓索取,却能换回所有人的内心愉悦。这才是获得内心平静的捷径。
如林徽因所说:“真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。
心中的那一抹绿作文【通用10篇】一十零
小时候的一次爬山,使我留下了深刻的印象。
在我7岁的时候,爸爸说要带我去爬山,我当时还小,没有爬过山,很兴奋,连考虑也没考虑便一口答应了,收拾好东西,就出发了。我蹦蹦跳跳的跟在爸爸身后,一会我们就到山底下了,我仰着头,看着山,哇!山上绿油油的树木,再配上五颜六色的小花,真是太美了。我迫不及待的跟爸爸说:“爸爸,爸爸,我等不及了,快走吧,”我跟在爸爸身后,生怕走丢了,我左看看右看看,望着两旁绿油油的大树,和树底的小花可真美啊!鸟儿清脆的叫声真好听,我沉醉在这景色中,爸爸的一声让我从这美丽的景色中醒来,爸爸说:“别老看旁边,还要注意脚下,等上了最高的地方,那儿的景色更美!”我说:“好的爸爸,你慢一点,我有点跟不上了。”爸爸点了点头,我心想:哈哈,爸爸放满了速度,我终于可以多看一会了。我想着想着笑出了声。过了大概半个小时,我和爸爸终于来到了最高的地方,我放眼望去,山底下的景物尽收在眼里,看着这样美的景色,我惊讶了,树、花、草的景色美丽极了,这是人间仙境么?我不由惊叹!大海和楼房的景色融为一体,我好想在“绿海”中游泳,这景色令人赏心悦目!
这是我第一次去爬山,这爬山的景色,令我难以忘怀!