在我的书柜上,有一张泛着金光的奖状,我现在看到这张奖状,那件事仍旧记忆犹新。
还记得五年级时学校准备举行“航海模型”比赛,我听后高兴地欢呼雀跃,因为我对这场比赛的到来期盼已久,准备大显身手。就在我进行着美好的想象时,听到好多同学都说十分的想参加这场比赛,但是父母绝对不让,当他们说“绝对”这个词时我有些心灰意冷。
回到家后,我怀着忐忑不安的心情告诉妈妈我想参加比赛,没想到妈妈居然欣然的答应了,并且说百分之百的支持我,还说得让我有个快乐的童年呀!听后我想一定要比出个好成绩,来回报妈妈对我的期望。
第二天,我拿着“船模”早早来到了比赛场地进行练习。过了一会儿,老师来了,宣布比赛开始。我被分在了第二组,待第一组比完,我们立刻进入场地。
我小心翼翼地将“船模”放进水池里,然后打开遥控器的开关,等老师一声令下,我迅速控制“船模”像火箭般以每秒五百千米的速度冲出起点,“船模”在水面上飞驰,我的心里好像揣了一只兔子似的在咚咚直跳,唯恐别人得了第一名。当“船模”跑到一半时,在水中打转了,像滑冰运动员做的360度旋转。我急得要命,别人也快追上来了。就在这紧急关头,妈妈对我的支持仿佛化作一股不可思议的力量注入我的体内,顷刻间,我镇定起来,熟练的控制起来,很快,我的“船模”冲线了。我因此也获得了一等奖。的确,支持是一种力量,是一股不可思议的力量。如果没有支持,你就会孤立无援。如果没有支持,你就不会脱颖而出……决定成败的不只是你个人的力量,更需要别人的支持!