我得到了理解
理解,是对犯了错的孩子一份最好的礼物,理解,是让在监牢里落泪的人们最温暖的阳光;理解,也是一句真挚的“对不起”,让我紧系的心结打开……
几年前的一个晚上,清鲜湿润的空气直扑我的脸颊——白天刚下过雨,我便带上我心爱的滑板,和爸爸出来透透气。
我们到了一个广场,因为下雨,所以晚上人明显少了,我抓起滑板放好,便立刻在广场上“横冲直撞”了。过了一会儿,我便对简单的滑板有些厌倦了。兴许是有些骄傲,我做了几个高难度的动作,想展示自己的身手不凡。因为地还有些湿,我又突然在一处凹凸不平的地方绊了一下,结果连人带板摔出去好几米!我的屁股似乎摔得四分五裂了!火辣辣地疼!我坐在地上,眼泪如一盆水打翻了一般流了出来。我本来希望爸爸能赶快过来将我扶起,然后安慰我几句,我就可以继续玩了。可是,爸爸却如一块木头般站在那儿,严肃地望着我,似乎刚刚的那一幕根本没有发生过!我擦了擦眼泪,慢慢走到爸爸身边,略带着一点愤怒问道:“爸爸,你为什么刚才不过来扶我一下?”说到这里,我心情又激动起来,身上的伤痛又让我流下了泪。“那是你的问题呀!是你技艺不精才让你摔倒的!”我心想:爸爸今天怎么回事?平时他可是同情达理的啊!我便愤怒地回了一句:“那是因为地上有个凹凸不平的地方,加上今天又是下过雨,地很滑,所以我才摔倒的呀!”“不用为自己的错误找借口!不是就是不是,是就是是,没什么好说的了!”这时,天又下起了毛毛细雨。爸爸看了看,说:“回家吧”,便向车走去,雨淋湿了我的身体,也淋湿了我的心。我沉默地走向车……
后来有一次,我在作文班时偶然写下了这个故事。拿回家给爸爸看后,爸爸看了我的倾诉,笑了。然后,他对我说了一声真挚的“对不起”,化开了那个晚上的阴霾。
理解,从某种意义上说,是最珍贵的!理解胜过幸福、快乐,就像爸爸对我的理解,我得到了理解,就得到了很多很多……