几年前的一天,雨哗啦啦的下着,这天气似乎预示着我即将会哭泣。
中午,吃过饭,妈妈骑着自行车来到了图书馆,雨水打湿了我的衣服,我来不及拧掉这些雨水,便向儿童书柜跑去。书柜里的书特别多,数也数不清,每一本我都想看,但那是不可能的。我随意翻着这些书本,突然一本书吸引了我的眼球,原来是《怪老头》呀!这本书早就听别人说过,但我以前从来没有找到过。
我抬头看了时钟,时间还早,我便坐下来看《怪老头》我一页一页的翻着。那幽默的语言,让我忍不住哈哈大笑起来。随着时间的流逝,书已看了一半,突然夹在书中的书签吸引了我,那个书签是淡绿色的,用树叶做的。我盯着书签,看了许久,舍不得放下它,真想把它占为己有。我转念一想,这本书是我要买的,而这书签是夹在里面的,如果等会儿买了这本书,那么我就会得到它。我越想越兴奋。我有抬头看了那表,时间还很早,我又低下头看书,可这次怎么也看不进去,总以为,在我旁边看书的人都在看着这张书签。我想会儿,把这张书签放进了暴力。突然我的大脑告诉了我,有人在用严厉的目光盯着我和我的包。我赶紧回头,原来是图书管理员呀!不对劲,图书管理员以前是那么慈祥,怎么今天那么严厉呀? 我顺着她的目光看见了自己包。我转念一想,会不会刚才我把那张书签放进包里时,她看见了,并以为我要偷那张书签。顿时,一滴滴眼泪情不自禁的流了下来。我连忙付了钱跑回了家。我把这件事告诉了妈妈,妈妈我让我向她解释。第二天一早,我把这件事的原因告诉了图书管理员,终于图书管理员知道了整件事,理解了我。那一刻,我好开心!