暑假的八月份,我随着爸爸、妈妈来到云南昆明游玩。在那里我印象最深的就是石林。
进了石林的正门,我们看到的是大石林。我们先看到了一块有意思的山石,从正面看,它像一只正要展翅翱翔的大鹰,但从侧面看它却像一只顽皮、可爱的小狗,太有趣了。
再往里走就能看到“癞蛤蟆想吃天鹅肉”、“老板和小秘”等山石,导游还告诉我们石林中的阴阳石是电视剧《西游记》里孙悟空三打白骨精的一幕。
让我记忆深刻的还有地震石;恋爱石;猪八戒背媳妇的脚印,传说猪八戒在背媳妇时把脚印踩在了山石上,因此就在那里印上了脚印,而且游人谁能把脚印正好踩进去不大也不小,谁就是猪八戒的投胎,地震石是在一九九六的一次地震,震下了一块石头,正好卡在了两块石头的中间,到今天也没有到下来,还有许许多多石头被一九九六年的地震惊奇地卡在了中间不掉,一听恋爱石可就会有些疑惑了,恋爱石是不是两个恋爱的人形成了石头呢?不是的,恋爱石是天然形成的,因为两块石头看着像一男一女面对面所以叫恋爱石。
最后一个看的是阿诗玛石像,传说谁能看到阿诗玛的石像,不久就会在那里碰到一个漂亮的姑娘,阿诗玛的一只手在后面背者,一只手拿者竹筐,好像在眺望远方。
石林的石头真是千奇百怪,不愧是著名的旅游胜地。