她真让我难忘作文
时间就像细沙,在不经意间悄然滑落。在记忆的脑海里,数不尽的人或事都被匆忙的闪过。但是,那个偶然相识的老人,却让我终生难忘。
那天下午,因为得了中耳炎,我需要去医院换药,由于爸爸不在家,没人送我,所以只能打的去。再加上我要上培训班,三点前必须到校,就把去学校要带的东西全部拿上,衣服和书两大包。在路上,我问了那位司机,让他等我一会儿,可他不等,真是没爱心。
下车后,我在那里站了一会儿,想想我该怎么办。这时,我看见一位面容祥和的老人,嘴里叼着一根烟,带着一副墨镜,坐在车上,看起来好像很悠闲的样子。我走过去,道明了我的来意,这位老人听了,毫不犹豫的答应了我。他让我把东西放在他的车子里,让我快去。我把东西放在他的车子里,便跑向电梯,向十二楼病房走去。
我两点十四分上去的,在那里等了二十一分钟,医生才将比我早来的病人看完。我当时就急了,想:“那个老人会不会等急了呀?我去了这么长时间,还没有下来,他会不会先走啊?”这一连串的问题在我脑中来回浮现。终于轮到我了,医生将药给我换好后,我急忙跑到电梯旁边,可惜那五个电梯都在往下走。我不想让那位老人等太长时间,便从十二楼的楼梯跑着跑下了一楼,又慌慌张张地跑到大门口,眼睛急切地寻找着那老人的身影,发现他没有在刚才的位置,心里又想到刚才脑子中浮现的一连串问题。
我又看了几遍,发现他从南边回来了。他看见了我,开车走到我身旁,笑了笑,对我说:“小朋友,你好了吧,我送你去你的学校吧!”我心里松了一口气,一连对他道了多声谢谢才上车。
虽然我只见过他一回,可他已经印入我的内心深处。在我看来,现在在这样的社会,这样心肠好的人已经不多见了,但我还能遇上一位,感到很幸运,也真让我难忘。