“五四”的号角又将吹响,青春的风采亮丽依旧。在纪念“五四”运动92周年之际,我们共青团员来到了金山规划展示馆,顺着时间的轨迹去了解这个正在腾飞的区域,去看看它的过去与未来。
首先映入眼帘的便是建筑模型。那一栋栋逼真的模型全方位地描绘了金山区现在的轮廓,给我们带来了视觉的享受。
接着看到的是一组金山区历史的照片展,从棚户区变成高楼大厦,从狭窄的乡村道路变成现代化、智能、立体的交通网络,一张张的老照片,折射出的是金山区百年的历史,百年的沧桑。
馆内最大的亮点是一个4D动感影院,极具视觉冲击力的4D电影让我领略到金山的沧桑巨变和文化积淀。当银幕上出现金山城市沙滩时,坐椅竟随着海浪轻轻摇晃,空中飘起细密的水珠,海风的味道扑面而来,宛如身临其境。
在参观完规划展示馆后,我们随着电梯直接抵达二楼的古陶陈列馆。馆内展出了很多由金山博物馆历经数年征集的不同地域、不同文化的古陶精品,闪烁着人类文明的光辉。在展馆中央的一件舞蹈纹深腹盆是“镇馆之宝”,可谓国宝级陶器,据悉,这种类型的陶器目前全国只有三件。
走出金山规划展示馆,我们所有团员右手握拳,高举过肩,庄严宣誓。那声音如洪钟一般,让人振奋,叫人感动。作为青少年的我们,一定会正确树立自己的人生观,学好一技之长,在漫长的学习生活中,发奋图强,努力学习,做一个有用之才,给我们的家乡——金山作贡献。
明天的金山,必将是经济大发展、城乡面貌大变化、人民生活水平大提高、全区社会大稳定的金山!明天的我们也必将是金山的骄傲!