博物馆观后感
参观消防博物馆对消防员的工作和防火常识有了了解,还感受到了消防员爱岗敬业,无私奉献的精神。下面是范文,希望对你有帮助哦
一:今天带宝宝参观消防队,也了解了消防战士的生活。他们全年无休,3年只有20天假期,如碰到特殊情况还得中断休假及时归队,所以很少有人休假。
他们几乎不能离开营房驻地,娱乐生活也极为单调。我在想:如果在高校中组织英语专业或者其他语种专业学生的志愿者,到这些部队中为战士们上外语课,不仅能丰富战士们的生活,为他们今后转业到地方增加一些竞争力,也能为我们的学生增加一些教学实习经历和经验。这对于师范类学校的学生或者有志于今后进行外语教学的学生尤其受益。
学生在接触战士的过程中也能了解不同职业乃至社会,更能通过志愿服务丰富自己的人生经历,提升自己的道德修养。
二:今天,老师带领我们到广平县消防队参观。一进大门就感到一股庄严的气氛,同学们刚下车就被震耳欲聋的“立正”和整齐的脚步声震撼了,哦,原来消防队的叔叔们正在训练。消防队的叔叔首先给我们介绍了消防队服,他们的服装很威武,腰上有一条很长很长的安全绳,还有一些必备的救生设备,看样子应该很重很重。
随后我们又来到了消防队的宿舍,消防队的叔叔给我们展示了叠被子,被子叠好后,被面非常平整,没有一个褶子,四个棱角都整整齐齐、四四方方。还有他们的脸盆、毛巾、牙刷等都按要求摆放的整整齐齐,非常干净、漂亮。接下来,同学们又到消防车上参观,车上有电锯、水枪等一些快速救火的东西,叔叔给我们详细地讲解了每个设备的用途。
参观后,我的心情久久不能平静,消防队的叔叔为了我们的安全,离开自己的家乡,离开自己的父母,默默地无私奉献,洒血流汗,无怨无悔,我们郑重地向他们敬礼,表达我们的感激之情。
三:今天真是个让人兴奋的日子,我们高兴地跟老师一起去参观消防队。
首先,我们被带到了第一个区域,那里有许多消防工具,消防员叔叔给我们一一进行了讲解:1.光线照明灯,它有极强的穿透作用,可以让消防员第一时间发现被困人员。2.强液压剪切器,可以把钢筋剪断,有些同学上去拿了拿很重,由此可以想到消防员叔叔工作时是多么艰苦,还有无齿切割锯....之后我们参观了消防车,真是壮观,我们还坐上去感受了一番。
消防员叔叔还给我们展示他们穿救险服,才用了几秒就穿好了,我们看得目瞪口呆,夸口叫好。随后我们又参观了消防员叔叔的住处:被子叠成豆腐块,连衣柜中的衣服都特别干净整齐。
消防员叔叔还让我们亲身体验了一些简单的用具,试了水枪,喷的那么高。活动后,我们和消防员叔叔合了影。 这次活动,我学到了许多知识和在遇到火灾时的自救方法,真是给我们上了一次生动的消防课。
四:今天下午,天气晴朗,春光明媚。我们三年级的五个班去消防队参观学习。
我们排着整齐的队伍到了那里,看见门上的柱子上写着 119 火警电话。我 们从正门进去,我先看到了一栋六层训练塔,这是消防队员叔叔训练的地方, 有障碍板,独木桥等等。叔叔还给我们讲了许多关于消防的知识。
我们看完这里,又到了车库。两个叔叔又开出两辆消防车。然后,几个叔 叔给我们表演了干粉灭火器的使用:叔叔先打开保险销,再压下手把,从喷嘴 冒出一股象雾一样的白色粉末。这种灭火器可以灭电,油,气着火。
消防队员还给我们演示了水罐车,一个叔叔拿着一根长长的白管子,一个 叔叔抱着水枪,水喷到我们的身上,脸上,因为我们离车不远。车上的喷枪在 叔叔的控制下,水均匀的洒在地上。
看完表演,我感受很多,既开阔了眼界,又增长了知识。