参观丝绸博物馆感想
今天下午,老师带我们全班同学来到丝绸博物馆,进行第二课堂活动。
我们首先来到了介绍各朝代服装设计的展厅,这里陈列了许多古代人的丝绸服饰,有的衣服袖子宽宽的,还很长;有的衣服呈H型,没有收腰;有的衣服袖子很短,袖口还很紧衣服微微的收点腰;有的衣服高高的领子配上短袖,看上去很有气质的样子,总之每个朝代款式花色都有自己的特色。我还发现了古代成年女子穿的鞋子笔我们现代人的要小很多,看起来像我们现在小孩子的鞋子。看完这个厅,不禁对古代劳动人民的智慧产生了敬佩之情,佩服他们可以用双手缝制出这么多款式各异,美丽动人的服装。
接下来,我们来到了讲有关丝绸的展厅,这里摆放了许多花样、色泽精美的丝绸。有的上面绣着一对翩翩起舞的蝴蝶栩栩如生好,好像马上就要飞出来展柜似的,有的上面绣着一条金黄色的大龙,张牙舞爪的,仿佛要把坏人统统吃掉,还有的上面绣着一只可爱的小猫,它是那样的楚楚可怜,惟妙惟肖。只要看见它的人,无不被它那天真的表情迷住。参观完这个展厅,让我大开眼界,知道我们的祖先不但勤劳而且聪明,在很早以前就会用蚕丝织成布,并在上面绣上各种各样的图案,还以地域分为,苏绣、湘绣、杭绣等。
通过参观,我们了解了丝绸的历史和各朝代服装的变化。我想如果我穿上古人的衣服会怎样?