参观海军博物馆
今天,学校组织我们参观海军博物馆。
来到海军博物馆门口,在一旁的墙面上,赫然写着五个苍劲有力的大字 “海军博物馆”。那是江泽民爷爷提的字。
我们跟随着讲解员阿姨先来到了海军历史展馆,里面陈列着许多战争时留下来的武器。不仅有近代的,还有古代的。从那些锈迹斑斑的武器上,不难看出以前战争的激烈和残酷。
然后我们步入了第二个展馆:东海舰队简史展。在展馆内,最引人注目的是一个黑漆漆,巨大的锚。说起这个“大家伙”,它大有来头。它是海军博物馆的镇馆之宝。不过,它只是一个复制品,真身在北京。
紧接着,我们在海洋奇观展内,看见了世界上最大的贝类,名叫“车渠”。贝壳的身体像扇子一样展开着。最后,世界海军装备展中的武器让我大开眼界。
通过这次参观让我们了解了中国的海军历史。知道了我们国家的海防建设正在日渐强大。海军战士们保卫着我们的国家领土,神圣不可侵犯!我们少先队员向您们致敬!
参观吴淞海军博物馆
今天下午一点,我们学校三年级全体师生一起去参观了位于吴淞的海军博物馆。
行了一刻钟,我们到达了海军博物馆。我们看到了一排导弹和大炮,让大家惊讶不已,很快解说员阿姨把我们领到第一个馆“古代航海历史陈列馆”。一到展厅,许多同学就激动得一头冲了进去。围着这个又看那个。只见许多人围住了一个陈列品,这是一个古代楼船的模型。我发现这船分好几层,十分精致。接下来我们又去了贝壳馆~ 不知不觉下午的参观结束了,通过这次短暂的参观让我们了解了很多有关军事方面的知识,让我受益匪浅。