好的故事作文【范文
我家有一个“五毛”,此“五毛”可非五毛钱的五毛,而是一只小狗,它的名字叫五毛。我和五毛可是形影不离的好伙伴。
五毛是一只黄白相间的小狗,它的睫毛是淡黄色的,很长,鼻子上有斑点,看上去非常文静漂亮,刚开始见到它时,我还以为它是一只淑女的小母狗,可哥哥说它是一只绅士的小公狗,真是令人不可置信。
我和五毛第一次见面时,它的眼睛里充满了警惕,我一靠近它,它就发抖,好像十分害怕靠近它,我决定用食物引诱,古有美人计,今有美食计,可哥哥说它才刚出生没几天,不能吃东西,只能喝牛奶,我便把纯牛奶倒在手心,放在它面前,它看了我一眼,轻轻地伸出舌头舔了一口,可能是因为太饿了吧,它一时忘记了害怕,几下就把牛奶舔了个精光,它舔的时候,我觉得手心痒痒的,很舒服。它喝完牛奶后,又用水灵灵的眼睛看着我好像在说:“我还要喝,我好饿哦”见它的模样我又给它倒了一些牛奶,后来经过一个月的相处,它的胆子也大了一些,不怕我了,便天天在阳台上野着,捣乱,一说它,它便冲我吼好像十分不满。
每当我放学回家写作业时,它便跑到窗子前看着我,有时我故意不去看它,它便冲我不满的叫,刚开始我以为它饿了,便喂它吃了一些东西,吃饱喝足后我以为这位大爷满足了,可它还是不走,还时不时的咬那个防盗窗,看它的样子,好像以为我被关起来了,我顿时有点哭笑不得,经过这位大爷一闹,也写不了作业了,我便想出去看看这位大爷又怎么了,刚出去,这位大爷便马上黏上我的裤腿,拉都拉不开,看它现在的模样,再想想刚见到它时它连碰都不让我碰场景,不禁有些无语。
这就是我家的五毛,我可爱又特殊的一位伙伴。