好的故事作文【范文
我家养过一只狗,黑黄相间的颜色,像一只小奶牛,我叫它小黄。它的头圆圆的,软软的,像个皮球。眼睛里好像总是有沙子,老流泪。鼻子上面黏糊糊的,老有鼻涕。
它老是上梯子。我有好几次都是在梯子上找到它,抱它走的时候,发现梯子上面有面包,也不知道是谁放的。后来我专门守着梯子,并没有看见谁往上面放面包,但是一不注意的时候,梯子上面又有了面包,小黄照样爬上去找面包吃,照样到梯子跟前把它抱下来。
小黄贪玩,老搞“失踪”。我在家里找不见它,跑到巷子里边跑边扯着嗓子喊:“小黄!小黄!”在小朋友玩的秋千那里找到了它。它卧在秋千上面,眯着眼睛,随风忽悠忽悠地飘荡着。又一次,我找不到它,在家门口寻找,发现它叼了一只爆竹放在地上,大概是想找可以点燃的东西,可惜找不到打火机。也许它是上次看见我放爆竹后依葫芦画瓢学来的吧,玩心够重。还有一次,它不知道从哪个角落里发现了我玩的卡,用嘴巴叼了出来,拿着爪子“啪啪啪”地拍打,左打右打,那卡总是翻不过来。可能是没有耐心了吧,它跑去躲猫猫了,害的我好找。
小黄喜欢跟着我,而我总想甩掉它。我和朋友在家门口玩,屁股后面总跟着个“保镖”,让朋友们很烦。我想尽办法甩它,最好用的办法是利用它贪吃的“劣势”,丢跟香肠让它回家——调虎离山之计,屡试屡胜。
小黄虽然有点不惹人喜爱,跟我相处久了,也渐渐离不开了。可惜的是在一次车祸中,小黄被压死了,我再也没有机会抱它、找它、甩掉它了。