藏在照片的回忆作文【范文
在我的床头边,放着一张镶着粉色相框的照片,那张照片是我暑假最美好的回忆。
记得那年暑假,我们一家回到了老家。老家,对我来说有点陌生,许多人我已记不得、不知道是什么关系了,仿佛我跟他们只是路人似的。清清的溪水流动着山草和野花的香味,流着寂寞;竹林里的黄莺唱着竹子的清香,唱着悠静。屋前那棵枇杷树枝繁茂,叶子在风中摇曳着、轻语着,仿佛在欢迎我们回归。
“哈哈......”“唔......鑫?”“你是?”“我是海燕呀,今年回来过暑假了。”我尴尬地回答着,心里暗暗为此失落,居然把我忘了?只见那个被我唤作鑫的女孩眼神怪异,脸颊通红,嘴角勾起了一个熟悉的弧度。她转向了身边的的伙伴,似乎是在讨论什么,这时我才注意到,除了鑫外还有两个女孩,看上去古灵精怪的,脸上带着几分雅致,仿佛是鑫的迷你版。不一会儿,鑫示意她的伙伴站起来,放下了手中的东西,三人渐渐向我逼近。看着她们严肃的表情,我心里不禁害怕了起来,生怕她们会做出什么过激的反应。“那好,海燕,和我们一起玩吧!”鑫说道。我一下释然,心中涌出一股熟悉,原来她还是原来的她,一点都没有变,是我想多了。“好!”我放下所有顾虑加入到她们当中。
风穿过树叶躲过枝干,穿梭在头发间,溪水缓缓流淌,陶醉在她的怀抱里。四个女孩坐在溪边,有说有笑的。妈妈拿来了相机,决定记录下这一美好的画面:“来,拍照了,三......二......一......茄子!”“咔擦!”四个甜甜的笑脸在那一刻定格了。
现在,它依旧站在我的床头边,那份美好、纯真藏在了我的心里,藏在了我们的心里......