藏在照片的回忆作文【范文
翻开我的相册,你会看到这样的一幅照片:两个五六岁的小女孩在玩着泥土,身上沾满了泥土,脸上洋溢着童真和欢乐…… 这张照片,勾起了我对往事的回忆……
那是在我六岁时的一个天气晴朗的下午,我住在外婆家。妈妈和外婆都在睡午觉,我和表妹看了一会儿动画片,觉得没意思,便来到院子里看看有什么好玩的。我看见一只白色的小猫咪,便去逗了会儿小猫,“表姐”,听到表妹的叫声我过去一看,她正在玩泥土,她用水和了一下泥土,捏了一把小椅子和一张小桌子,非常小巧可爱,我也忍不住和表妹一块玩了起来。我们就试着用泥土捏一个“小家”,我用泥土捏了一个小床,捏了一个沙发,把这些摆在用几个砖头砌成的“小家”里,过了一会儿,我们的“小家”已经摆满了各式各样的家具:小桌子、小凳子、床、电视机、电冰箱……我和表妹的身上、脸上弄得全都是泥巴。接着我们又玩起了过家家,我当妈妈,表妹当大姐姐,小猫咪当小妹妹,表妹抱着小猫咪玩,我呢就在用泥巴捏成的小厨房里,给她们做饭,“开饭了”,我叫了一声,贪吃的小猫咪一下子就从表妹的怀抱里窜了出来,我们正玩着高兴时,不知道何时把妈妈给吵醒了,她看到我们俩浑身上下全沾满了泥土,拿出手机为我们拍下了那精彩的瞬间,拍完照,妈妈大笑起来,让我们看手机上的照片,我们俩你看看我,我看看你,都大笑起来,笑声回荡在整个院子里。
现在的我已经是一个初一学生了,每当看到这张我和表妹在玩泥土的照片,就会忍不住大笑起来,比起那时天真无邪的我们,现在的自己在慢慢的长大、成熟,童年已离我们渐渐远去,但儿时快乐的记忆将永留心间。