似雾似的雨,似雨似的雾,丝丝缕缕,缠绵不断。
细细的冬雨将世界变得平静而祥和。我躺在被窝中贪恋那温暖。但温暖终将会失去,我装扮好自己下楼,只见餐桌上早已摆放好一碗热气腾腾的面条。空气中的小水气遇热液化形成小水珠像一条条白色丝带在空气中飞舞。我吃着热腾腾的面条,我的心也暖烘烘的。母亲总是那么温柔。
走出家门,太阳在天空中高高挂起,阳光散的拥在我身旁。今天我准备去跑一下步。沿着那宽阔的大道欣赏两边的美景。静默的山,流动的水,一动一静,构成一幅美丽的风景画我早已跑得满头大汗,回到家,母亲见我衣裳早已被汗水浸湿,连忙把衣服递给我。我一摸衣裳暖烘烘的。母亲总是那么细心换过衣服,我就要开始奋斗了,阳光映着我的试卷,一个个字就像活了一般,使我的思绪如泉水一般滔滔不绝,我已达到了忘我的境界。手边放着一杯热茶,我也早己忘却。当我从我的世界脱离出来想要喝那杯茶时,发现那杯茶依旧是暖的。这是怎么回事,这不科学!但转念一想,一定是母亲。母亲总是那么默默阿护。
母亲对我的关心就像寒冬中的一轮暖阳温暖着我。母亲对我们的爱在生活中随处可见。虽然不用花一分钱但我觉得它是千金也难换的。就像沙子一样,虽然沙子不值钱,但金子就藏在它里面。所以有时候不值钱的东西也蕴藏着大价值。