母爱如海,父爱如山。生活中父母的爱陪伴着我们,它可能会是一件微不足道的小事,常常被人们所遗忘或忽略,我们应该用心去感受它,珍惜它。
那天,我们还在上学,天空黑乎乎的,感觉像是要下雨了。果然不出我所料,一放学,天空下起了豆子般大小的雨,风呼呼的吹着,学校门口堆满了家长,场面一片混乱。我着急的找着爸爸,心想:爸爸在哪儿啊?有没有来接我?要是没来我该怎么办啊?我忽然想到爸爸每一次都在学校对面那条街等我,于是我着急的跑向学校对面。
跑着跑着,我看到了爸爸,心里也松了一口气,当我慢慢走近他的时候,看到了爸爸锁紧的眉头和充满岁月痕迹的白发。我心头不禁一酸。我大声叫了声“爸爸”,然后向他跑去,他把西装脱下来披在了我的身上,我的心头暖暖的。因为是在下雨天,乘车的人比较多,所以我们一直打不到车。终于,我们拦下了一辆出租车,连忙坐了进去。忽然,爸爸问我冷不冷,我说不冷,他就摸了摸我的手,说:“还说不冷,手都这么冰了。”说完,把我的手放在嘴边哈气,我鼻子一酸,还是忍住了……
父母的爱是取之不尽的,我们应该好好回报他们。