生活的浪花
如一阵风儿吹过,荡漾微波的水面时常激起千层浪花,生活也是如此。
一到家,我便沉溺于《哈利波特》中,厨房里则响起锅碗瓢盆交响曲。顿时一股诱人的菜香弥漫四周,令人禁不住垂涎三尺。“楚楚,过来吃饭!”“噢?”我头也不抬地应着,但并没有付诸行动。不知过了多久,“咣!”的一声,我诧异地抬起头,惊愕地望着妈妈。她叉着腰,喘着气说“叫你不听,耳朵塞驴毛啦!”我扮了个鬼脸,妈妈“扑哧”一笑,家里便洋溢起欢笑。
一浪接一浪,真的是一波未平,一波又起。下午,我一边心不在焉地答应练琴,一边目不斜视地盯着那包未开封的薯片。待爸妈一上班,我以十分之一的速度掀开薯片,一手津津有味地品尝,一手胡乱地按着琴键。啊哟,耳朵疼,抬头一看,爸爸的大手拧住了我的小耳。当时的情景有多尴尬,恐怕连榆木脑袋也能想象得出。我期期艾艾地解释着……
诸如此类的浪花不可计数,欢舞的,汹涌的,调皮的……,有了它们的点缀,它们的衬托,我的生活更具特色!