生活中的一朵浪花作文
如果说我们年少时代的生活是一片大海,那么生活中的一件件事就是浪花。有些浪花会在沙滩消失,可总有一些令人记忆深刻,叫人无法淡忘……
比如在小学时的那次不快,让我换来了更多的欢笑。虽然离事情发生已经有一段时间了,但事情的细节我却依然历历在目。这件事也一直提醒我:不要斤斤计较。那原本是一节十分快乐的体育课,但因为我和同学在游戏中一个微不足道的争执,引起了我们两个人十分大的火气,以至于大打出手。待事情平息下来,我才发现我自己已经犯下了“滔天大罪”。每个人身上都“伤痕累累”,老师让我们分别去他办公室谈话。最后总结得出,这是我的错。因此我写了检讨,向同学当面道歉。我们原本是十分要好的朋友,正当我忐忑不安地想走上前去道歉时,他却先走了过来。“这次我们都有错……没事的……”听到这,我真是惭愧至极,真想找个地洞钻进去。在那时,我真的感觉我是多么的不讲理,在他面前我是多么的渺小啊!他宽大的胸襟令我无地自容。
“好了好了,不打不相识嘛!我们在一起相处都八年了,已是老相识了。”他这句半正经半开玩笑的话,像雷一样劈在我身上、心上。现在再想起这件事,感觉就像发生在昨天。这一件事就像一朵朵浪花拍打着我,不间歇地告诉我要宽容对人、对事。这朵浪花虽然不美丽,但对我来说十分珍贵。
不经历大的风浪,就无法见到平静的海面。我认为,这件事给了我很大的启示,自那以后,我做了一个更好的自我,一个不斤斤计较的人。