生活中的一朵浪花作文
大海广阔无垠,时而风平浪静,时而风起云涌。一朵朵小小的浪花便如精灵般蹦了出来。在我的生活中,也总有一些事情,如浪花般美丽,它们的存在,使我的生活充满欢乐与生机。
我九岁那年冬天,因为种种原因不得不与父母去外婆家过年。在偏远的山村,远离我心爱的电视、电脑和暖和的空调房,我一开始是一百个不愿意。但等到了外婆家,我的不情愿立刻被抛到了九霄云外。
刚一进门,馒头的清香便扑面而来。一屋子里围满了人,大家都热情地向我们问候,我们也赶紧回礼。一时间,问候声、鞭炮声、笑声汇成了一首新年交响乐。邻家的小伙伴笑嘻嘻地把我往外拉,将他们手里的糖呀、水果呀、馒头呀,一股脑儿往我嘴里塞。大人们也纷纷给我压岁钱,不一会儿,我就没有一个口袋再装得下了!爸爸妈妈乐呵呵地说:“你就和他们疯去吧!”
得到父母的同意,我便如出笼的鸟一般乐开了花,忙跟着小伙伴向田间跑去。还没等我跑多远,“啪”,一个大雪球就在我头上炸开了花。“和我们一起打雪仗吧!”“肇事者”边笑边嚷道。“敢砸我?我也让你们尝尝我的厉害!”我一边狼狈地躲闪,一边还以颜色。几轮“交锋”下来,我们基本上都已成了“雪人”,但我们依旧乐此不疲,银铃般的笑声交织着,在田野上空回荡。
晚上,一家人围着火炉喜气洋洋地吃罢年夜饭。趁着父母打牌的功夫,我冲出家门去找那一群伙伴放鞭炮。一个胆大的孩子用竹竿挑着一串“一万响”,我们几个站在几米开外小心翼翼地将系在另一根竹竿上的蜡烛凑了上去——只听“噼里啪啦”一阵响,鸡飞狗跳无处藏。我们这群“不知天高地厚”的小子就这样举着鞭炮四处晃悠,吓得那鸡鸭鹅到处乱跑,好不快活!
只可惜,美好的时光总是短暂的,第二天清晨,我们便在一片告别声中依依不舍地离开了外婆家,离开了那美丽的乡村。
从小在城市长大的我,心中早已充斥着城市的喧嚣刻板,在高楼大厦间的生活平淡而波澜不惊。而那一次的乡村之旅,却让我触摸到了农村的淳朴自然,享受了现代科技所不能带来的乐趣。