有一件事情发生在我上幼儿园的时候,有一天我们老师也就是班主任发烧住院。一连住了一个月的院,同学们都陆陆续续的去看老师,平时老师对我们很关心,这次她身体不好,我们全班都决定去看望她!
在我们星期六的那天,我们同学都从家里边儿拿出了各种营养品,有蛋糕,苹果。还有花什么之类的。但是我们班有个同学他家特别穷。他应该送些什么呢?他应该送些什么呢?也没有什么拿得出手的!妈妈听说我要去看老师把前天舅妈拿来的牛奶给我装了好多,去送给老师!
同学们都从书包里掏出各种营养品,还有水果,鲜花之类的!慢慢的大家的目光却被那个杨同学吸引了,只见他从书包里掏出一张卡片,上面画着老师带着全班同学在上课,讲题,还有一些祝福语,希望老师能够早日康复!除此之外只见他又从兜里掏出两个圆通通的东西,仔细一看原来是两个鸡蛋!大家都惊讶了,他居然拿了两个鸡蛋,顿时同学们小声议论,一起对着杨兵指指点点,或许他也察觉到了,因为我看到了他脸红扑扑的,感觉就想找个洞钻进去。还有几个同学脸上露出不屑一顾的神情,好像在说:这鸡蛋有什么稀奇的,真好意思拿出来。但是我们班主任只能摸着她的头对他说:“谢谢你,虽然你的礼物但是我知道这些都是你特别珍贵的东西,我是着实不能收的。”你的心意我领了,但是这个东西我不能收!
原来,他妈妈今年养了几只母鸡。每天都期盼着这些母亲能够长大,然后下蛋,这些鸡蛋是他们家又一出路。是家里的又一希望!她的妈妈每次鸡蛋下来的时候都是把鸡蛋小心翼翼的放好。然后准备让母鸡在孵出小鸡。她的妈妈希望能够用这些机慢慢长大之后,能够给他加一些额外补贴以及他的父亲好好补补身子。最近这几只母鸡又下了几个蛋,他可高兴坏了。他还想着准备孵小鸡,长大成母鸡在下蛋再孵小鸡。
可是听到老师生病住院,他就想这不知道还送些什么东西,他家车没有钱买水果也没有存买糕点!他突然想起来,鸡蛋很是有营养,虽然这两个鸡蛋对别人来说几乎一文不值,拿不出手,可是对他来说确是家里的希望,和他最高兴的事情!但是一想到老师以前对他的种种关怀,他觉得这些都是小事!
看到这师生和谐的场面,我们不觉得都低下了头,再也没有人嘲笑杨兵……每个人或穷或富,有的是富二代,有的靠自己的打拼,无论贫穷或者富有,但是我们的人格,尊严都是一样平等的,都是值得人尊敬的,所以在任何时候都是保持一颗同理心,关心别人,同时让这个世界很加美好,让我们的朋友受到还有的尊重和温暖!