他让我感到温暖作文
对于一栋27层的大楼,拥有着百余户人家,区区两部电梯委实是匆忙了些。上上下下,开开关关,牵引着电梯的钢丝绳似乎从没有停止运作过。
层层的乌云盖满了天际,明明是下午,天却黑的没有一丝亮光。倾盆大雨从天而降。噼啦噼啦,溅起了片片水花。
透湿的衣服、裤子和发丝紧紧地贴在了我的身体上,湿度过高的空气让我呼着觉得十分不舒服。叹了一口气,我推着最心爱的、如今却贴满了泥水的自行车,缓缓地走过了大厅。
就在那时,前面的一部电梯就快要关上了!一个中年妇女看到了我,皱了皱眉,迅速地伸手朝着电梯的一个按钮……
大厅中传来了纷杂的脚步声。
推着自行车,拿着手提包,一时之间我根本无法腾出手来按电梯按键!脚步声越来越响了。如若不巧,我可能要等好几次才能将我的自行车运上楼了。
一股怒火从胸口涌了上来,湿哒哒的衣裤让我越发地恼火:今天怎么这么倒霉啊!电梯明明还有位置的……为什么就不肯帮我一下,现在的人就这么冷漠吗!
忽然,一阵风吹了过来。
风,大厅里为什么会有风?
我猛然抬头,刚刚已经几乎关闭的电梯门又缓缓地打开了, 那个中年妇女正抬着头,笑眯眯地看着我。
她按的是“开”,而不是“关”?
我将自行车慢慢地推进了电梯。
“外面的雨下得真大。”她打量着我。
“那,那个,谢谢。”
她的笑容如阳关般洒下来,十分温暖,“不用谢。”
被包裹在那束光中,我感觉裹在身上的衣服并没有那么使我不释了,遮住我心口的那一片乌云似乎也飘散了。
她,使我感到温暖。
这也是我第一次知道,原来一个陌生人的笑,一个细微的动 作,却可以那么迅速的改变一个人的心情。
我不知道她的名字,却明白了世界上总有那一些人,他们像阳关一样,在举手投足间,温暖了他人。