有句话说:“一分耕耘,一分收获。”由这句话可知,一个人要付出努力才可以得到好的收获,也等同于细心的照顾,才能种出甜美的果实。
记得前年暑假,爸爸帮我报名了一个游泳比赛,当我听到这个消息时,我的心情简直跌入了谷底。虽然游泳是一件让我很放松心情的事,但我反而不感到期待,也不怎么开心。爸爸看我一副垂头丧气的样子,就连忙向我解释清楚,听完了爸爸的说明,我突然懂了,为了拿前三名,星期三和星期六的游泳课,已成了我练习的日子。
暖完身,跳入冰冰凉凉的水中,我感觉这是人生一大享受。接着便开始游,首先是自由式,接着是蛙式,之后仰式,最后蝶式,每一个动作都要十分认真练习,一个动作大约要游八、九趟,所以一堂课三十几次的练习是一定要的。有时候睡眼惺忪的我从梦中醒来时,手和脚都十分酸痛,虽然很不舒服,但是我不放弃,总是克服万难,愈挫愈勇,因为我早已下定决心要得到前三名。
终于比赛的日子到了,我一早就到了泳池,大家都一副自信满满的样子,我的心又沉重了起来。比赛结束后,我十分开心,果然皇天不负苦心人,所有的努力都没有白费,我的了第三名,拿着奖状和奖杯笑咪咪地在椅子上拍照,一切的努力都值得了,自从这次参与比赛后,我更加充满了自信心,也明白往后只要有挑战我都会努力去做。
俗话说的好:“天下无难事,只怕有心人”,的确,凡事只要肯努力并且订好目标全力以赴,梦想一定会有成真的一天。