弘扬中国精神作文
大家好!
今天爱国主义教育第一课的题目是《弘扬奥运精神,争做文明学生》。
一个五千年的文明古国,一个百年的奥运梦想,伴随着神州大地上的和谐春风,点燃了亿万华夏儿女心中那熊熊燃烧的激情!奥运圣火,点燃祥云!奥运五环,光照中华!鲜红的中国印,就是滚烫的中国心!
在2008的8月8日第29届奥运会胜利召开,中国体育健儿取得了骄人的成绩。中国以51枚金牌的绝对优势拿了金牌榜之冠,在51个体育项目中证明了我们无与伦比的强势,且以100枚奖牌的好成绩获得奖牌数第二名的骄人成绩,仅比排在第一位的美国少10枚。这证明中国正在体育竞技场上雄起,已名副其实地成为一个体育强国!这让东亚病夫的帽子再也与中国人无缘!第29届奥运会的圆满落幕证明中国完全有能力办好高难度、高水准的国际盛会,完全有能力兑现他的每一个庄严的承诺,挑起每一份应当挑起的责任。第29届奥运会的成功举办足以向一切想分裂国家并伺机搞破坏的不法分子证明,他们的叫嚣与倒行逆施是枉费心机。因为今天的中国已成为东方一个不可撼动的巨人!第29届奥运会的成功举办让一切对中国的实力心存质疑的人震惊之余从此哑然。 第29届奥运会的成功举办和取得的骄人成绩,激发了每一个中华儿女的爱国情结,让每一个炎黄子孙更加以自己的祖国为傲,从而更加热爱祖国母亲。
作为一名成长在阳光下的中学生,我们骄傲,我们自豪,我们欢呼!“迎奥运、讲文明、树新风”、“文明奥运,和谐奥运”这些口号在街头巷尾随处可见。它的流行,呈现出了我们对北京奥运会的热情,也意味着我们作为东道主应有的风度。但是,这些只是标语口号,我们一定要用实际行动去践行奥运精神!……奥运的精神是更快、更高、更强,我们就要有永不服输的精神。世界都在凝视着中国,关注着奥运。所以,我们每一位中国人,要有团结进取的姿态,厚德载物的胸怀,民族奋进的精神!一个社会健康的文明程度,一个民族优良的道德风尚,将使历经百年的现代奥林匹克精神得到升华。“小胜在智,大胜在德”,文明素养是每个人都追求的生活品质,也是每个人的生活方式。我们要学会理解并尊重整个世界和生活在这个世界上的人。文明礼仪不是一阵风,同学们遵守文明礼仪规范不是被动的完成老师留的“家庭作业”,而是对自己日常行为应有的一种约束。文明礼仪不会一跃而就,这是一个慢功夫。从细节做起,从身边的小事做起。当你回头看时,你会发现,文明礼仪就在你走过的足迹中。
同学们,“恰同学少年,风华正茂”,我们满怀激情,用实际行动传递中华文明!我相信,我们的智慧将使五环的色彩更加绚烂,我们的笑脸将使奥运精神更加辉煌。我们把奥运装在心中,让文明之花开满校园,让奥林匹克精神永放光芒!