听着楼下小孩的嬉笑,我回忆着从前也想到了我的挚友——-你是你帮我走过六年风雨。是你。让我感受到友情。是你,在我们成长的路上鼓励我,帮助我,我会永远记得与你相伴的日子。
一次在小区里踢球,我一不小心球踢飞了,把三楼一户人家的窗户打碎,那户主人也正好在窗边。他见状立马把头探出来怒骂,可怕的是这户人家脾气很大,很多人都怕他,不敢惹他。现在出了这样的事,那还得了?他立即妈妈咧咧地走下来,狠狠瞪着我们,我吓得发抖,因为我亲眼看见一个小孩子不小心碰翻了他的水瓶,踏遍破口大骂还抓着那个小孩的手,说要去找家长,直接把那个小孩吓哭了。在这时你一挺身而出说:“奶奶。追求是我踢的。”这让在旁边的我很感动,你是多磨得好啊,可事情还没完呢,那个老爷爷骂骂咧咧的一把抓住你的手,拉着你往你家走去也没管我,但我担心你也就跟着过去,我害怕你爸爸打你。毕竟我才是真凶你爸爸出来后,得知原委脸逐渐变成了青色。当那个老爷爷的话讲完后他圆睁双目。一下子抓住你打了你几个耳光,随即又拿出根棍子朴朴地打了起来,在这个过程中,我发现那老太太嘴角上扬似乎很满意。那时我真想打他个满地找牙,打完之后她才满意地走了,走时还拿走了赔窗户的钱。
次日我找你玩时,发现你脸上有很多包,我心里是在为他担心自己也很愧疚,正想和你说一些对不起的话时,你先一步对我说:“没事的朋友就要互相帮助嘛。”在那时我就认定了,你永远是我最好的朋友。
我的朋友啊,虽然我们现在已远隔千里。但我相信我们都会永远记得对方没有你我的童年就没有快了,你伴着我一起成长。以后你会永远在我的脑海之中。我的挚友在于你相伴的日子之中,我无比快乐!