无论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的快乐,什么都不能代替无比亲密的友情。
——题记
从那一天开始,我们成为了朋友。
那是一个阳光明媚的早晨,同样都是班长的我们,互相认识了。在竞争中,我们成为了亲密无间的朋友。
我们下课一起玩耍,中午在一起写作业,一起讨论问题,放学后一起回家。我们在友谊中竞争,在竞争中成长。你成了我学校生活中不可或缺的一部分,我们也成为了彼此的知音。“知音难觅”,我在班上虽然人缘很好,但我能看出,真正能称得上好朋友的只有你一人。
记得那一次,我们在路上走着。忽然看见了一个衣衫褴褛的乞丐。他的手臂上、脸上、脚上都是伤痕,上门牙还突了出来,两只眼睛紧闭着。原来,他是一个瞎子!你见状,赶紧跑上前去,把本来要用来晚上吃饭的20元钱慷慨地给了那个乞丐,不等乞丐起身谢谢你,你就拉着我急匆匆地离开了。第二天,你告诉我,你昨天晚饭没有吃,饿着肚子去上课外班了。在我心中,你的形象一点点变大,占满了我的心。
我们在学校的考试中各有输赢,有时你发挥更好,有时我更胜一筹,你的成绩毫不逊色于我。我们也同样在写小说,每个月里我们总共可以写出两到三篇小说。我们也会互相鼓励,让对方更加的自信。
你,周宇,是我永远的朋友。
那一天,我就与你相遇。那一天,我与真挚的友情相遇。