我有许多的爱好,有画画、吹笛子、游泳……不过,我最大的爱好,就是打乒乓球了!
2009年的寒假,妈妈为了纠正我频繁眨眼的毛病,带我去体育局学习打乒乓球,从此,乒乓球就成为了我的新爱好!
从此,不论严寒酷暑,刮风下雨,每个周六周日我都风雨无阻地到体育局参加训练。尽管有时很枯燥很辛苦,但我都顽强地坚持下来。因为我喜欢乒乓球,拿起球拍,我就感到无比快乐。
在体育局,我学到了许多关于乒乓球的知识:发上旋球、下旋球、正反手搓球、拉球、打球……在这里,我还结识了许多球友,我们在一起训练、一起比赛,一年时间过去了,我已经成为球队中的老学员了。
我经常指导新学员打球,纠正他们的错误姿势。渐渐地,我在球队中球技已经数一数二了。可是正当我得意之时,一件事情却让我懂得了一个深刻的道理。
那是半年前的一天,我们正在训练的时候,佘教练的三个学员来了。其中一个女孩是全市少年乒乓球比赛的冠军。教练让我们和他们三个打一场比赛,球友们都信心十足地上去和他们比试了。唯独我没有。因为我觉得他们太厉害了,我怕自己会输得很惨。
放学后,妈妈批评我太不勇敢了。与全市冠军打比赛,多好的机会啊!我竟给白白地丢掉了!听了妈妈的教导,我下定决心,一定要努力练习,下次有机会一定跟他们一决高下!
后来,妈妈听说在山城嘉苑小区里有一位孙教练教得很好,球技既精湛,纪律又严格。便让我到那里去学习。果然,在上课时,没人敢偷懒、吃东西、喝水、休息,更不能与别的学员打闹,否则,教练会让他出去罚站一节课,还要做很多蹲起。真是相当严格!
每天放学后,只要不上英语课,我都能够准时来到训练基地,挥汗如雨地接受两个小时的艰苦训练。回到家里,天已经黑了,吃完饭就7点多了,我还要完成老师留的家庭作业。虽然很累,但我不会放弃,乒乓球让我的生活更加充实了。
在孙教练的严格训练下,我学到了更多的乒乓球打法,同时结交了更多的朋友。我的动作更规范了,不像在体育局那样散漫,更守纪律更自觉了。我的勇气也大大增加了,经常与球友们切磋,了解他们各自的优点和缺点。可以说,我在这里经过一个学期的学习,真是受益匪浅!
最近,教练说要带我们却铁岭打比赛,我可以与外地的选手们大战一场了!这正是锻炼我勇气和球技的好机会,我更加勤奋地练习起来!
这便是我的最爱——打乒乓球。尽管在学习中,我饱尝到了其中的苦辣酸甜,可是,我收获更多的是健康快乐与勇气!