游植物园作文
今天,是一个阳光明媚的冬天,我与妈妈一起骑上自行车,去植物园散步,放风筝。
我们是从植物园的北门进入的,一进公园,各种各样的鲜花映入眼帘。其中有喇叭花,桃花,菊花,杏花,梅花。
我们先去欣赏喇叭花,他们想一个个大号小号,奏鸣着美丽的乐曲。
不一会儿,我们顺着荷花池,来到了梅花坛。我正要继续向前走,就被妈妈叫住了:“孩子,别走啊。”“怎么了?妈妈?”妈妈顾名思义的问我:“你觉得梅花想什么人啊?”“妈妈,我觉得像边境军人。”妈妈说:“是的,在这凌寒冬季,他们像战士一样,傲然挺立在寒风中没有任何防寒保护,可是他没有弯曲,二十坚强不屈的伸直腰板,傲然挺立,难道,这不应该我们费尽心思研究和模仿吗?”我说:“是的,确实应该。”