游植物园作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们要去春游了,地点是“中山植物园”,我好开心啊!
我们坐着校车出发,很快就到达了春游地点,先进了南园。
一进门,道路两旁是高大的白桦树,树根旁摆满了一盆盆鲜花,一团团、一簇簇,妆扮着大树,使白桦树显得更加伟岸、挺拔。再往前,是郁金香,有红的、黄的、白的、粉的,真好看呀!上前细看,有的结了一个小花苞,有的花瓣全张开了,真是形态各异!
在路边,还有一个尖顶的花房,白色的窗户、蓝色的尖顶、黄色的墙面,都是由一朵朵小花缀成,花房顶部还有一个风车,在慢慢地转动。
在园林深处,有一个很大的湖泊,碧绿的湖水,给人以清澈、宁静、舒爽的感觉,在湖的一个弯处,有一架水车,在电力的带动下,水车不停地转动。
然后,我们去了“植物博物馆”,里面有樱桃、椰子等树木,又去了“多肉植物馆”,里面有仙人球、仙人柱等植物,随后就开始自由活动,我买了一只“飞鸟”,玩得很开心。同学们在里面吃零食、买玩具、做游戏,也都很开心。
下午,我们到了北园,里面绿树成荫,翠绿色的草坪,还有一个孙中山的石像,这是为了纪念革命伟人孙中山先生,记得曾学过一篇文章,叫《孙中山破陋习》,讲的是孙中山破除“缠足”陋习的故事,我觉得孙中山先生很伟大。
春游结束,我们又坐校车返回了学校。