让我印象最深的人作文【范文
从幼儿园到小学六年级,最使我印象深刻的老师是我小学时候的女老师——童芙清老师。
现在回想起来,那是一位教学有三十四年的数学老师。她的样貌并不算美,一头乌黑的卷发,脸上总是挂着温柔的笑容。她是一个和蔼可亲的人。
她为人公正,奖罚分明。对做的正确的同学给予适当的过来鼓励和表扬,让她们继续保持。对做的错误的同学进行批评和教育,并让他们改正错误。她总是说:“做错事不可怕,可怕的是明知错误还继续犯错。”
在做操的时候,她和我们一起做广播体操,并教一些转过来的新生或不会做做操的同学。为此,我们在参加学校的广播体操时,荣获了一等奖的好成绩。
在周末的时候,她组织了一些人,并把我们带去参加了荆州的古玩城,和我们一起观看一件件的艺术品。
她的课十分有趣,我为什么这样说呢。因为从她的课上我们不仅学到了知识,还可以学到一些格言,比如:“解铃还须系铃人”、“条条大路通罗马”之类的。
在我记忆中最难忘的是那一件事,当时老师带我们去参加彩排,那时天气炎热的可以让鸟儿们都垂头丧气,而我们却顶着骄阳辛苦地排练。可童老师却没有像其他老师那样打着伞,而是和我们一起晒太阳。当排练结束时,童老师见我们一个个快中暑的样子,就为我们全班八十七个人一人买了一个冰淇淋,当时参加排练的还有一个班,他们看了心里直痒痒。
这就是我印象中最深刻的老师,她是一个伟大的老师!