让我印象最深的人作文【范文
大家印象中的人大多是大名鼎鼎的科学家,或是人们耳熟能详的明星、伟人,可在我的脑海里,使我印象最深刻的却是一个阿姨。在我成长的过程中,发生过许许多多让我受教育的事。其中有一件事最使我难以忘怀。
有一次,妈妈让我自己去菜市场买菜。我兴高采烈的来到菜市场。菜市场的人真多呀!熙熙攘攘的人群有卖的、有买的、还有高声叫卖的……真热闹啊!我走到一个摊上,看见一位中年妇女,她那齐耳的短发乱蓬蓬的垂下来。饱经风霜的脸上,留下了一道道深深的皱纹。她忙碌着,但还是很认真。我走过去,问;‘阿姨,这菜多少钱一斤?她看了看我,微笑着说:“一块钱一斤。”我挑了一斤,随手把手里的钱给了她。提起菜扭头就走,边走边哼着小曲:“让我们当起双桨,小船儿推开波浪……”心里盘算着“六、一”就要到了,上哪儿玩去呀!”心里想着,忽然听到后面有人喊:“小同学,小朋友。等一下,等一下。”谁在喊,喊谁哪?我很好奇,回头一看,咦?这不是卖给我菜的那个阿姨吗?她怎么把摊子收了?不是干的好好的吗?我停了下来,阿姨气喘吁吁的说:“小朋友你把钱给我,我还没找给你钱呢?你就走了。”说着找给我一元钱。还没等我说声谢谢,阿姨就走远了。我那着手里的钱,望着阿姨的背影,呆呆地站了好几分钟。这件事虽然已经过了一年多了,但现在我还铭记在心。