一个什么的人作文左右
今天天真热,火辣辣的太阳照着大地,我和妈妈回家的路上看到路旁有人在卖西瓜,一个个西瓜又大又圆,翠绿的皮,摆在地上,像一个个绿色的足球。我的口马上就渴了。
“妈妈,我想吃西瓜。”我拉着妈妈的手说。
“好吧,就买一个回家吃。”
妈妈同意了,停好车子,下车去挑瓜。只见妈妈用手拍拍这个西瓜,又拍拍那个西瓜。然后,挑了一个交给卖瓜的,称秤,付钱,一个大西瓜就买好了。
回家的路上,我问妈妈:“妈妈,为什么你要用手去拍西瓜呀?”妈妈说:“西瓜有没有成熟,可以通过拍打西瓜听听发出的声音就知道了,西瓜发出咚咚的声音,就说明它成熟了,很甜。”回家妈妈把西瓜切开,我迫不及待地尝了一口,啊,真甜!
今天,我不仅吃到了美味的西瓜,还学到了辨别西瓜有没有成熟的知识,真高兴!