天气十分寒冷,风从窗缝里钻进来,,发出“呼呼”的声响。窗外是一片朦胧,“嗒嗒”的雨声打落在树叶上,我的身体缩成了一团,动也不敢动,仿佛一动寒风就从被窝里跑来骚扰我,“叮叮叮”闹钟催促我起床了,发出了一阵阵刺耳的声音,心想:这该死的闹钟就不能让我多睡会吗?突然,我从睡梦中惊醒了过来,发现窗外已经明亮了,我双手挠着脑袋慌张地自言自语:“完了完了,肯定又要迟到了”,我不顾一切的掀开被子,抓起衣服就往身上套,穿好了袜和鞋子抓起书包打开门,拔腿就往学校跑。
路上已经空无一人了,北风“沙沙”作响,我边跑边祈祷:“上帝啊,如果时间能倒流那就好了,我也不会再睡懒觉了。”唉,都怪自己不好,为了多睡会懒觉,上学又要迟到了,我再次祈祷老师:“等我到教室的时候,你跟我一样也迟到了”。希望老师大发慈悲原谅我一次。我急切加快步伐朝学校奔去,我仿佛看见了老师怒目圆睁地看着我,仿佛看见同学们都在嘲笑我,我吓得全身都在颤抖。老师让我进去,我默默地回到了座位上。唉,下次再也不睡懒觉了!