你的陪伴就如同一泓甘泉,在我干渴失意时帮我振作;你的陪伴就如同一缕阳光,在我慌乱迷茫时帮我照亮前方;你的陪伴就如同一本本书,在我无知忧愁的时候帮我解答心中的迷惑。
——题记
人生的道路漫长而艰苦,有谁会一直陪伴在你身边?我相信,有一个人一直都在,那就是——妈妈。妈妈,感谢一路上有您的陪伴!妈妈,您就像那一望无际的大海,我就仿佛是那水中的鱼儿,因为有您,我才能在大海里自由地遨游。
记得那时我刚上幼儿园,您便严厉地对我说:“一会上下学你自己走,过马路时一定要看着绿灯再过,时刻注意着脚下和四周。”我听后不由自主地抱着您的腿说:“不嘛,不嘛。”本以为您会同意,可没想您一脸严肃地说:“不行,不行。”过后我哭了一晚上!
到了第二天,我以为您会回心转意,没想到您依然让我自己走。到了晚上放学了,我走到校外左顾右盼也没有看到您的身影,我叹了一口气说:“看来妈妈真的下了决心。”看到别的父母前前后后来接自己的孩子,我心想:“难道我的妈妈是后妈吗?我难道是我妈妈捡来的吗?”我低着头按照您的要求一步一步地走在回家的路上。忽然我感觉有人在跟着我,我猛地回头,似乎看到了您的身影,而您赶忙躲到树后面,也就是那一刹,我懂得了您的用心良苦,您之所以让我自己回家,是在锻炼我学会独立呀!每当我遇到困难伤心流泪时,是您给了我一块手帕;每当夜幕降临,是您一次又一次为我盖被;每当太阳升起,是您给我备好早餐。
妈妈,因为有您的陪伴,让我健康快乐地成长,谢谢您!