“你看你,又是粗心!瞧你的作业!”
“因为一点小事,又和小雨闹矛盾,你的臭脾气什么时候能改?”
妈妈整天唠叨我的缺点,不停地说我做事马虎、待人不和善,总是发火。我总是不想听。
这不,晚上,妈妈又开始唠叨我了。我实在心烦,便躲进了卧室。真是的!我愤愤不平,我明明已经在努力了嘛!我躺在床上,闭上眼睛,打算睡觉。
咦,那是什么?我揉揉眼睛,坐起身来。一片黑暗中,一面亮闪闪的镜子格外耀眼。我奇怪地起身朝镜子走过去。
这是一面普通的镜子,普通的我站在镜子前,穿着普通的睡衣。我打量了一下镜子,镜子里反射出我的影子。我无聊地上了床去,心想,我的卧室里怎么会多了一面镜子呢?
“你好呀!”一个清脆的声音在卧室里响起,我吓得一哆嗦。
“谁……谁在说话?”我紧张极了,四下张望。
“在这呢!”声音大了些,似乎是从镜子里发出来的。我壮着胆走到镜子边。
“你是梁言?”镜子中,一个和我长得一模一样的女孩正在笑眯眯地看着我。
“你是谁啊?”我惊恐地望着“她”。
“我是你呀!”另一个“我”说。
这算是什么回答?我还没搞清发生了什么,另一个“我”便开了口:“交个朋友,如何?”我愣了愣,点了点头。
我小心翼翼地对“我”说:“那你有具体的名字吗?”
“不是告诉过你了吗?我没有名字!我的天,你怎么这么笨?”镜子中的“我”毫不客气地说。
“你怎么这么说话?客气一点你会死吗?”我大怒,“你怎么这样呢?你……你……我又没说你什么!”
“你说我干什么?我就是你啊!”另一个“我”冲我吼道。
那一瞬间,我呆住了。是呀,这不就是我平时的态度吗?
这时,一声“起床啦!”在我耳边响起。我猛地一下睁开了眼睛。原来是一场梦啊!
我迈着沉重的步子走出房间,心想,是该好好向妈妈道歉并改正自己了。