遇见最好的自己初一【范文
春去秋来,花开花落。早春暮寒,云卷云舒。今天的努力,是为了遇见明天更好的自己。
――题记
世界上在忧虑的永远不会是天才或庸人,而是介于这两者之间的人。这些人有点儿小聪明,却又不够聪明,不懒,也不够勤奋。他们就这样在自己的位置上来回走动……将目光聚焦在当前,我们已经不再是届时自由洒脱的天真孩提,转而代之的是压力山大的初三党。临近毕业,却又欲哭无泪。还有40来天就中考了。这一路走来,我们披荆斩棘,横刀立马,趟过多少条学业激流,便尝学漄甘苦,在这临门一跃的最后一步又怎能退却?宁吃百日苦,不留终生憾!这短短几十天的苦,在我们漫漫人生路上又算得了什么?
不逼自己一把,你永远不知道自己有多优秀!更不可能遇见更好的自己!平时都以漫不经心的心态去面对各种事,到了该认真发挥的时候却连自己究竟有多少实力都不知道,还提什么超越自我?所以说,很多时候你不咬咬牙,逼自己努力,逼自已用心,你终究是败在自己的心态上。不逼自己一把,留给你的将会是一个固然完美但却永远开不了头的计划。其实,很多事情自己不愿意,那谁也没办法逼你做,因为永远也没有比你更能逼你自己的人了。我们现在以学生之名奋斗在中考前线,所以做每件事都想想,都想想有没有办法能说服自己。能不能到毕业之际不后悔?该全速前进时就不要左顾右盼,趁着无所恃无所惧的时候多看看风景,也许你会发现自己能做的比想象的更多。
今天比昨天好,更努力了,便是希望。我不想看到自己因懒而悔恨的样子,所以我只能一步一个脚印,一步步蹒跚前行。即便这一步是多么渺小,但至少我知道:我不是在原地打转,我离目标又近了一步!人生最痛苦的事,不是失败,而是我本可以。我不想逃避命运,因为往往在逃避的路上,总会与之不期而遇。而你我的命运,也不是写在星空,而是紧握手中。所以在该吃苦的时候就不要偷懒,别在多年后的镜子中看到因碌碌无为而追悔莫及的自己。
别在学习累了时就拿安逸慰劳“透支”的自己,世界上还有比你更努力的人。我从来不怕输给那些所谓的聪明的人,俗话说勤能补拙。但我最怕的,莫过于那些不仅聪明而且特别用心努力的人!所以说,除了奋斗,我们别无选择。这世界很有趣,有诗,还有远方。那既然选择了远方,便只顾风雨兼程,相信你想要的,终会如期所至。我不愿脚下的步伐被困在三点一线里,我要奔跑,去看这世界的大好河山;我不愿眼中的神采虚度无味的光阴,我要向外看,碰撞更多有趣的灵魂。
坚持就是胜利,也许到最后不一定能胜利,旦坚持能生忍耐。而所谓的努力,就是在这个过程中,憋着一口气,慢慢帮助你实现了人生的附加值。所以说,我们这辈子为什么要努力?只因我看到了一个更好的自己被困在旧躯壳里,我要把它救出来!会不会很累?也许会,但这一切都是值得的!