“我爱五指山,我爱万泉河”歌声把我们带到了海南旅游的最后一个景点——万泉河竹筏漂流。
佟导为我们介绍说:万泉河是海南岛的母亲河,当年的红色娘子军战斗过的地方,我们这次漂流,可以学着红色娘子军体验打水仗的乐趣!
我们一人穿了一件雨衣,买了一支水枪,妈妈还带了一把伞,登上了竹筏,决定大干一场!
我们这队游客分坐三只竹筏连成一线出发了,突然,前面竹筏上的艄公给我们来了一发“炮弹”(大号水枪叫大炮),“好啊!你们打内战!”我脱口而出,“好了,那就别怪我不客气了!我要开打了!”我立马把水枪里的水吸足,对准那个艄公猛地一枪射去,艄公见了连忙把大炮吸足水,正想打,我赶紧躲进妈妈的伞下,把伞往下一拉,大叫“不好啦!小心大炮!”果然,我们的伞上响起了泼水声。哼!既然打了就要还击!我让妈妈给我撑好伞做好防护,我把水枪吸足水,站起来使出吃奶的劲朝前面的竹筏射去,啊!终于射到了!我早就猜到他会“打击报复”,于是,我立刻钻到了妈妈的伞下,躲过了一发水弹。
“别打了,快掉转枪口,一致对外!”有人在喊,我这才钻出伞一看,哇!对面来的“敌军”不少嘛!可仔细一看,他们手里全是大炮,他们还没到我们水枪的射程以内呢,他们就开炮了,我和妈妈躲在伞下防雨,几位大哥哥冲到前面勇敢地用大炮迎战“敌军”!
渐渐地,“水炮”声停止了,我探出头一看,“敌军”走远了。咦!对面又来了一排“敌军”,哇!他们一个水枪都没有,毫无反击能力呀!我拿起水枪朝他们打过去,刚才还愁有气没处撒呢,嘿!送上门来了!我们这个竹筏上乱枪齐放,“敌军”都慌忙躲到了伞下,没伞的被水枪射得浑身湿淋淋的,哈哈!真是太过瘾了!
“敌军”的竹筏渐渐远去了,风平浪静了一会儿,我们也到了终点,要上岸了,啊!意犹未尽的万泉河漂流,不,是万泉河水仗!