5月12日14时28分,这是全球人民最难忘的时刻,四川汶川发生了8.0级特大地震。这场地震,掠走的是六万多人的生命,留下的只有一片废墟。四川的许多人永久地埋在了废墟之中,留在了四川这一片土地上 。几天来,解放军战士从废墟中挖出来的只有两种人——遇难者和受伤的幸存者。四川人民那悲痛的哭声响彻云霄,永久地回荡在那一片蓝天之中。
地震,使成千上万的人失去了生命和家园,使原本美丽和谐的四川变得一片狼藉。许多学生再也不用承受学习的压力,许多大人再也不用负担生活的重任了,他们在遥远的天堂定居了,那里没有天灾,那里没有战争,一片都是和平的景象,但是他们再也无法体验生活的美妙,再也无法用心感受世界的精彩了。虽然他们已不在人间,但全国人民却记住了他们。假如时间可以倒流,让每一个死亡者有了第二次生命,他们会更加珍惜生命,更好地生活。
地震,震动了全中国人民的心,凝聚了我们的爱;地震,使每一个人都伸出了援助的手,献出了爱,使每个人都懂得了爱,深深地知道生命的可贵。献出一份爱,让四川人民的心中多一份温暖;付出一份力,让四川人民更加有勇气战胜自然灾害。这期间,发生了一件件感人的事情,温总理的一次次问候,胡主席的一次次问候和关心,被困小孩救出时的一个敬礼,志愿者的帮助,外国人的捐款,捐物,慰问,母亲用生命保护儿女,老师用生命保护学生,解放军叔叔冒着生命危险解救伤者……这一切的一切都永远留在人们的心中。
地震,使人们更加坚强,1%的希望,100%的努力,从不放弃,从不说害怕,坚决采取恰当的办法,这,才是我们中国人的作风!是的,我们没有理由说放弃,没有理由害怕,更没有理由消沉。因为没有一个挫折能够难倒我们中国人,没有一个困难我们解决不了,再大的地震,也震动不了我们的决心;再大的雨,也浇不灭我们的爱心。“虽然我们不是四川人,但我们都是中国人!”这句话,始终在人们耳边回荡。我们都坚信,在通往强国的道路上,必有艰难险阻,但只要我们克服,就一定会成功。
每年的5月19日至21日,为全国人民的哀掉日,红旗必须要下半截,这是为了悼念四川受难的群众。放心吧!四川的人们,不!中国的人们,你们并不孤单,因为还有我们陪伴,我们会为你们祈祷,希望你们在天堂过得幸福。
地震带给我们什么,我们心里都清楚。但是无论如何,让我们带着爱,继续前进吧!