今天早晨,教室里传来阵阵芳香,我随着香气寻找着来源。原来,我们窗台上又多乐两盆花,这可是隔壁班的曹老师分享给我们的。
有种子没花盆,那可不行,朱老师找了两个以前哥哥姐姐留下的花盆,万事俱备,只少泥土。朱老师到校园的大树下又挖了一些泥土倒进花盆,把花栽在盆里。在朱老师的精心养护下,令人惊讶的事情发生了,土中钻出来只有两瓣的叶芽,宛如一棵棵迷你椰子树,绿油油的,可爱极了。但是,为啥土里会钻出小苗呢?可能是蒲公英妈妈给孩子准备的降落伞,让它们四海为家,所以才被微风吹到大树下,正巧被朱老师一起挖出来了。