“放假了,放假了,明天可以回外婆家玩喽,明天又可以回去看汪汪了。”我高兴地说道。“瞧你那高兴的样子,今天别玩疯了,要不明天又叫不起床了。”妈妈告诉我。
“快起床,快起床。”我在睡梦中模模糊糊地听见爸爸妈妈在叫我。我起了床,洗刷完毕之后,就提着大袋小袋地下楼了。坐上车,看着车外的风景,两小时过后,就回到老家龙川了。
回到老家,最先迎接我的是当然是汪汪了。汪汪是条狗,长着棕色的毛,两只快活的眼睛正望着我呢。当它在摇摇尾巴时候就更可爱了。我放下东西,跑来和汪汪玩,它一会儿闻闻我左脚,一会儿闻闻我右脚,一会儿又闻闻我的手。我站在高处时,它也趴在高处,我走到哪,它也就跟到哪,每分钟都不会放过每一个小孩。因为它最喜欢和孩子玩了。
吃饭时,不用叫它都会到饭桌下这蹭蹭那钻钻这的。我正在吃的津津有味时,它嗖一下从我脚下跑过,害得我差点把饭碗打破了。让我久久不能平静下来,全家人骂道:“你这只烂狗,出去,出去。”看汪汪没办法的样子,我可笑死了。
这就是我家的汪汪,那顽皮又可爱的汪汪。