今天我真高兴作文
2月19日,是一个非常开心的日子。那天阳光灿烂。万里无云。风儿像顽皮的小孩,在我身边跑来跑去。我也兴高采烈地来到青少年活动中心写作培训部。
坐在座位上,看到“巧数数字”这四个字的时候,想:怎么又玩这个“古老”的游戏吗?过了一会儿,方老师来了,说:“今天我们玩游戏。”按正常的这个时候,大家早就活蹦乱跳的了,可这个游戏已经玩过了,早就不想玩了。有人问:“老师这个游戏已经玩过了,不好玩了!”老师说:“这是升级版,规则是这样:两人轮流从1数到25,每次数一个或两个,25这个数谁输谁输。石头、剪刀、布决定谁先数,三局两胜。冠军500分,亚军400分,季军300分,其他同学200分,参与者100分。”
接下来就开始抽号了,我是2号,跟徐少康比,这下我想:我赢定了,这个小屁孩还没发现规律呢!
预赛开始了,我跟他石头剪刀布,我赢了,我就想:这个小屁孩会不会从我先说的数字中找出规律呀!我说:“1、2。”他居然说了:“3、4。”这下我就扭转战局了:“5、6。”后来我用“他说一,我说二,他说二,我说一。”的战术打败了他。后来,我又用那种战术打败了裴文熙。
第三局我轮空。我开心死了,这样我无论怎么输也得是季军。第四局,我跟孟祥楠比,这可是冠季军换位赛呀。如果我赢了有可能是冠军,所以我要全力以赴打败孟祥楠赢取冠军。第一局开始了,我赢了石头剪刀布,而这对我是天灾,如果我该不了他的规律,我第局就得输。结果我第局我输了。第二局我石头剪刀布输了,虽然他想改我的规律,但也无动于衷,所以第三局我赢了。但第三局他又赢了,所以我是季军。
冠亚军争夺赛开始了,老师为了增加游戏的难度,把游戏规则改成25谁数谁赢。这时我想:老师真是难上加难,我们才刚知道规律,老就改规则。真是要命啊!第一局孟用应我那招打败了张军睿,第二局也一样。所以游戏大王诞生了,他就是“大名人”——孟祥楠。大家的掌声山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。最后孟祥楠是冠军,张军睿是亚军,我是季军。因为我和张军睿都“输”在石头剪刀布上,所以我和张军睿称孟祥楠为“爱输大王。”
游戏结束了,从青少年活动中心,走在回家的路上,天如海,阳光似火,花儿对我招手,草儿为我舞蹈。我忘不了这个游戏,忘不了今天我的高兴!