这一天,潘老师在班里举行了一个“盲人倒水”的活动课。
活动规则是:用布把眼睛蒙上,拿着纸杯到讲台上的保温壶里倒水。水不能洒出来,活动过程中不能掀开挡眼的布。
我心想:不就是蒙上眼睛倒水吗?小菜一碟。我自信满满的排到队伍中去,把眼睛蒙上。我感到眼前一片漆黑,开始觉得这件事有点难度。心里也冒出种种担心------担心倒水把水洒出来,担心把水洒在同学身上……我的心里像只兔子“咚咚咚”的乱撞。到我了,我小心翼翼摸着桌子一步一步慢慢地前进,到了桌子前我摸呀摸呀。终于摸到了水壶,可又不知道往哪里倒水。废了九牛二虎之力才一点一点的把水倒入杯子里,再摸索着一点点地走到了座位。我心里暗暗自喜,我成功了。
当我们掀开挡眼布时,感到光明是多么重要。想想那些生活在黑暗中在盲人怎样做饭,怎样过马路,他们也是多么困难啊。我们也要多多帮帮盲人,让他们心中充满光明,让他们对生活充满希望。