大家一定都认识海伦·凯乐吧,她是一位有名的盲人作家。其实每一个盲人都希望重新看到那绚丽多彩的世界。每当想起这些时,那天的事情就像放电影一样浮现在我的脑海中。
那天是细雨蒙蒙,天空仿佛遮上了一块幕布,显得格外朦胧,一位盲人叔叔撑着拐杖,在路上吃力地走着。突然,一辆摩托车一闪而过,好似一道闪电,把水花溅向两旁,只见盲人叔叔脚下一滑,“啪”地一声摔在地上,他脸上淌着豆大的汗珠,试着自己爬起来,可地上全是水,刚爬起来又摔了下去。
我见状急忙跑过去扶起盲人叔叔,我心想:唉!如果我们把自己的一份爱心送给那些残疾人,我想他们也会像正常人一样快乐地生活,要是有一个“盲人节” 那该多好啊!
在我们这个国家里,有许多残疾人,他们都需要我们的帮助,如果建立了“盲人节”,不仅让我们知道要爱护眼睛,还让我们知道要关爱别人,体验盲人生活。
每当想起那晚的情景,我就期盼着“盲人节”的诞生。