最近,我在图书馆里找到了一本叫《巧克力王国的阴谋》的书,这本书是一位名叫王婧鑫的人写的。虽然这只是一篇童话故事,但是,这本童话却深深地打动了我。
这本书的主人公名叫大哈马,是一个小胖墩。因为他以前十分马虎,所以他拥有了一个外号“马大哈”。一天,布林布林星球球主的网络好友——巧克力国王似乎发生了什么意外,布林布林星球球主为这个朋友感到十分着急,就让发明家犹好运和大哈马去巧克力王国看一看情况。犹好运和大哈马就这样开始了巧克力王国之旅,展开了这个故事。
最让我感动的是铁人国攻打巧克力王国的那几段。铁人国是一个凶恶残暴的国家,铁人国居民个个都十分强壮,并且他们热衷于战争。由于巧克力国王的弟弟十分想取代哥哥,让自己成为巧克力王国的国王,居然使用了不择手段,雇佣了一大伙铁人国士兵,帮助他得到王位。但是,这些士兵有令人发指的条件——只要士兵们帮助他夺到了王位,他就得割让巧克力王国的一半国土让给铁人国。可是,天有不测风云,铁人国士兵靠自己的武力,正式向巧克力王国宣战。这意味着什么呢?这意味着巧克力国王的弟弟企图谋反却遭到了邻国的侵略,铁人国就是这样趁火打劫的。
天哪!世界上怎么会有这么奇葩的事情呢?这是典型的螳螂捕蝉,黄雀在后啊!巧克力国王的弟弟真是太自以为是了,我们千万不能学习他,他为了自己可以拿到王位,竟然不顾别人的安危,即使有破坏整个国家的风险,他还是坚持自己的谋反行为,能干出这个事的人一点也不聪明。不过,这个奸臣在被铁人士兵五花大绑时,也意识到了自己的错误。这是我们应该学习的。因为,如果有人在犯了错后,仍旧痴迷不悟,死性不改,这怎么行呢?当然,我们也不能学习一部电影里的角色——灭霸。虽然他在做正确的事,但用错了方法,但一直都在使用这种方法,不听别人的劝阻,直到最后才幡然醒悟,十分后悔以前的所作所为。所以,我们要随时随刻清醒,这样才不会犯错。
铁人国打来了,那带有主角光环的巧克力王国会灭亡吗?如果灭亡就太狗血了。果不其然,大哈马他们发现了铁人们的弱点——内心脆弱。正因为这样,世界上出现了第一个使用喇叭打败敌人的战役——因为,铁人们一被侮辱,就会发作“心脏病”。所以,只要骂他们有多野蛮就行了。他们那强大的外表有着脆弱的内心啊!看到这一幕,我有点想吐槽一句:“主角光环果然可以将坦克变废铁!”但是,这并不是作者想表达的意思,作者其实是想告诉我们任何事物都有阴阳两面。所以说我们凡事都要乐观些,活着就可以更开心。
这一本书里的铁人就包涵了许多东西,其实,这本书还有很多东西是值得我们探索发现的!