现在的社会真是什么人都有,但最多的还是一些善良的孩子,不过父母太严厉了。
有一次,有一个小朋友在玩耍时,一个不留神,脚被锋利的玻璃片划伤了。这时,我的一个同学立刻跑上楼去,拿了一大瓶消毒酒精,棉签和一张创可贴。然后,他又亲手为他消毒,并询问:“疼不疼?”在给他贴创可贴时,还叮嘱道:“你以后注意点,不可以在疯玩了。回家后每天都要消毒,不然会发炎的。”他感激地回答道:“我知道了。”
可从此以后,玩耍的人群里却再也没有他的身影,那个受伤的男孩也在也没有出现在我的视线里,后来才知道我的那个同学回家后被痛骂了一顿,说:“怎么可以把家里的东西随便拿出去呢?还,万一人家家长来了,看到你帮他消毒,以为是你故意把人家脚划破了呢?以后再也不要跑出去玩了,有作业就写作业,没有作业就看书,就待家里!”
而那个受伤的回到家,他也被骂了,他也失去了自由,只能待在家里了。
现在的父母可真可怕!