雏鹰总要离开鸟巢,振翅高飞,轮船总要离开港口,扬帆远航。六年如流水,这时,让我想起那一件事。
小明是我小学生活中最好的朋友,一天,我拿出新买的钢笔出来,突然,小明一不小心把我钢笔的笔尖弄断了。争执中,小明又它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的语文书,用九一撕,一张张纸片像变花一样落下来。这时,小明用力打了我一个耳光就走了。我越想越生气,恨不得和他打一顿。
第二天,:我刚要走进教室,这时小明也正从教室里出来,只听他“哼”一声,就怒气冲冲地走了。我想,有什么了不起的,最好他发生许多倒霉的事。
第一节课上课的时候,老师检查昨晚的作业,巧好,小明的作业没有完成,老师严历地批评他一顿,我心里兴奋地想:活该,看你还和我作对不?
中午放学时间到了,因他没完成作被老师罚站在教室门口,,这时,我走到他面前,对他说:“活该,弄破了我的钢笔不赔,”只见他默不作声地低着头,理也不理睬我。我生气极了,就怒气中中地走了。
几天后的一个早晨,我刚到教室就
看到我的学习台上有一支新的钢笔和一张小小的纸条。这支钢笔的样子和小明弄破我那支钢笔一模一样。再拆开那张小纸条一看,只见上面写着:“对不起,我不小心弄破你的钢笔,我现在赔回给你。”这时,我不知所措。放学后,我意匆匆地来到书店,买了一本新书。中午上学后,我见到小明,意忙把书赔给本明。就这样,我们又开始友好相处了。
每当想起这件事的时候,我觉得真不应该。从中我又悔出一个道理:朋友
间应要学会宽容。