美丽的桃花作文
又到了阳光明媚、鸟语花香的季节——春天了,这正是我们桃花家族开放的季节。
小鸟在枝头欢快地歌唱,小动物们在快乐地玩耍。每当春雨过后,出现彩虹的时候,就是我们开放的时候。
但是——今年的春雨有点特别。
本来天气晴朗,我和别的花苞还在谈论毛毛虫为什么会变成蝴蝶,但转眼就乌云盖顶,下起了雨。起先还是蒙蒙细雨,然后变成了倾盆大雨,然后又是狂风暴雨,人们被突如其来的大雨淋湿了头。
我看见雨滴重重地打在树叶和别的花苞上,连我都打到了。有不少树叶都被打到了地上,一大片一大片的树叶就像地毯一样。
动物们都跑了,小鸟也飞离了枝头,可我们植物呢?没有手也没有脚,动也动不了,只好任由命运的惩罚。
“可是我不能就这么束手就擒!”我想。我用尽全力伸展我的身体,感觉伸展了一点,我又用更大的力气伸展身体,于是我感觉我伸展开了,一看,我开放了!在这样的环境下我也能开放!我感到不可思议。
雨后,出现了彩虹,太阳格外明亮,一些仅剩的桃花苞也相继开放了。我懂了,你想要生存下来,你就要努力!